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美味しいオリーブオイルのために マリナコロンナ社の仕事へのプライドのかけ方
昨日、マリナコロンナ社から収穫が始まる連絡が入りました。 ここの会社は「貴族」出身です。イタリアには”自称貴族”がたくさ... - 未分類
輸入食品だから安全と安心と楽しさのために心がけていること イタリアの食卓を楽しんでください
オリーブオイルの偽物、または基準を満たしていないエクストラバージンが多く出回っていることは、以前ご紹介しました。この... - 未分類
オーガニックのオリーブオイルに思うこと その2 私が良いと思うオーガニック農園のお話しと9月4日(金)まで期間限定で飲み比べセットのご案内
今回は、オーガニックのオリーブオイルが素晴らしいと思っている作り手とその人の農園の話です。前回の記事では、オリーブ... - 未分類
瓶詰めでも生鮮食品だと思うのです。保管と輸送にお世話になっている会社の方々に感謝です。
もうすぐ開業から8周年になります。大きな節目にしたいと、今いろいろ準備しています。今の物流や作り手に拘った業態にした... - 未分類
フラントイオ・ビアンコのタジャスカオリーブが、2015年度MONNAOLIVAコンクールにて、最優秀賞を受賞しました。
少し前の話になってしまいますが、私の取引先が大変な賞を受賞したと連絡が入りました。今記事を書いているオーガニック農園... - お知らせ
オーガニック農園のことと、8月22日(土)23日(日)の訪問販売につきまして。名古屋と浜松でお待ちしております。
今週末、再び中部地方に伺います。イタリアの食や作り手について、いろいろご案内したく存じます。お近くにお越しの際にはお... - お知らせ
明日8月9日(日) 北の住まい設計社 名古屋でお会いしましょう。
明日、愛知県久手市に伺います。ただいま未分類欠品していた品は、ミラノからベルガモに行って、ドイツのライプチヒ経由でまもなく到着の予定です。
先日お伝えしたようにイタリアは猛暑です。定温庫で保管していたとしても、飛行機に載る直前は、常温に置かれます。わずか...未分類パスタ職人お勧めの茹で方、「縦長の鍋で中強火で茹でなさい」とのことでした。
パスタのお話しです。パスタメーカー何社か訪問していますが、皆さん、だいたいタイトルのように言ってました。実は、パス...未分類ご来店御礼 ザ・コンランショップ丸の内店様での店頭販売会終了いたしました。
昨日は、ご来店ありがとうございました。 たくさんのお客様とお話しすることができました。 商品は、定番の品も含めて引き続...未分類オリーブオイルの暑い時期の保管方法と、クール便代を私達が頂戴しない理由について
日に日に暑くなってきました。 私たちの気温との戦いも始まります。 定温庫のスペースが限られているので、結構しんどいので...お知らせご来店ありがとうございます。ザ・コンランショップ福岡店様での店頭販売、初日終了です。
初日終了いたしました。 今回、Barbuscia社の品を始めて九州でご紹介しております。 ピスタチオのクリームよりも大変驚いてい...お知らせシチリアBARBUSCIA社2014年産EXVオリーブオイル入荷しました
シチリアBARBUSCIA社の2014年産EXVオリーブオイルが入荷しました。 オリーブの品種は、いつもの通り、ノッチェラーラ デ...お知らせ2014/12/22 17:00- バルブスチャ社テイスティング@ザ・コンランショップ 丸の内店
ザ・コンランショップ 丸の内店にて、イタリア BARBUSCIAのアーティチョークやグリーンピスタチオのクリームのテイスティング...