9月26日(土)から10月3日(土)まで出荷業務を休止させていただきます。イタリア出張につきまして

私は、体のために良質なオリーブオイルや食材を探されている方、
ご自身のためや、お年を召された方や小さなお子様がいるご家庭への贈り物用にとか

あるいは、イタリア旅行で素朴だけど美味しいものをたくさん召し上がって
日本でも作ろうと食材を買い求めたが、なにかが違うと感じられた方。

そのような方々に、良いオリーブオイルや食材をご提供したく2007年に起業しました。
個人で始めましたので、会員の方の数も未だ500人に満たない程度の小さな会社です。

物流過程でオリーブオイルや瓶詰め食品が劣化していたり、乾物であるはずのパスタが、なぜか黴びたり
食の勉強を通じて色々見聞きしたことが、空輸を使ったりする今の仕事の方法の基になっています。

2015_09_20_1

この想いは、今も取引がある生産者の方達を訪問する時にも話しました。
それに賛同してくれて、何の実績も無い私と取引してくれました。

その話を最初にしたのが、ブルーナ家のヴィンセンツォさんです。
今度の土曜日からイタリアに行ってまいります。
昨年異常気象により、大きなダメージを受けた彼のオーガニック農園に行ってきます。

そのため9月26日(土)から10月3日(土)まで発送業務を休止させていただきます。
申し訳ございません。

そのほか今回は、お客様にご紹介できるような「何か」を探してくる予定です。

さて、この「何か」は、もう大体決まっているのですが、
場所と言い、関わる人達と良い、ものすごーく濃いことになりそうです(笑)

宿は、一応Wifi付きを予約してありますので、メールでのお問い合わせは承れますしブログのUPもできます。

しかし、去年泊まったところは、最大速度が0.8MBで画像UPが、そりゃ大変で(笑)

株式会社 il Bianco 加藤

#, #

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。