73便目到着、入荷しました。

73便目の商品到着しました。
今回は、船便でエアコン付きのリーファーコンテナです。
リーファーコンテナを使用するのは、昨年につづき2回目です。
瓶詰め後に加熱殺菌されている品と、レッチーノなどポリフェノールが多い
オリーブオイルがベースになっている品です。

味見した感じでは、今回も問題無さそうです。
商品やWebさいとには「定温輸送」と記して空輸品とわけて表示しております。
ご参照ください。

さて、
「仕事は段取り考えてやろうよ」
とは、私が新社会人時代に、先輩や上司に言われた言葉
「段取り考えて仕事しようね」
とは、私が会社勤めの時に、メンバーの新入社員に言った言葉。
今は、自分で自分に言っております(苦笑)

これで500kg弱の量です。

これで500kg弱の量です。

今回の便では、トマトソースを大量に発注していたのですが、欠品だったため
写真のような少量になったので「余裕だな」と高をくくったのが、そもそもの間違い

コロンナ社は、盗難防止のために”家紋入りの封蝋(ふうろう)”を使用してきます。こういう細かいところにもセンスとか歴史を感じるのです。

コロンナ社は、盗難防止のために”家紋入りの封蝋(ふうろう)”を使用してきます。こういう細かいところにもセンスとか歴史を感じるのです。

油断からか、検疫では捺印忘れるし、昨日通関して倉庫に搬入しようとしたら
連休前の納品で、倉庫が大混雑。
お願いして、なんとか押し込んだものの、明日国際免許取りに行った後、整理に行く事に。

ほんとに来週末イタリアに行けるのかな?
と思いつつ、事務所に戻ってきたら、
「あれ、無い」「無い」「無い無い無い」
通関した時に払った、関税と消費税の領収書が行方不明。
10万円超なので、放置するわけにもいかないし、これも出発前に手配せねば。

卸先のお客様へお納めする時も、1本ずつ緩衝材巻いてお送りしてます。せっかくきれいなのに、傷が付いたらもったいないですからね。

卸先のお客様へお納めする時も、1本ずつ緩衝材巻いてお送りしてます。せっかくきれいなのに、傷が付いたらもったいないですからね。

と、バタバタになってしまったので
今日は、落ち着いて、丁寧に納品作業させていただきました。

お待たせしていたお客様
大変申し訳ございませんでした。

株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。