お客さまからいただいたご感想・評価

ブルーナ家のオリーブオイルを使用されている方からのメッセージ

hinatanoのオリーブオイルは、食のプロ、各界のプロの皆様にも愛されています。

伊豫 利恵 様
So-planning Co., Ltd 代表取締役近茶流懐石料理講師

クリエイティブディレクター、アートディレクター、フードスタイリスト、食のコンテンツ企画会社 So-planning Co., Ltd 代表(2002 年設立)、茶道教室 耀庵 the way of tea 主催、近茶流懐石料理講師。東京造形大学 造形学部デザイン学科卒業。
オフィス所在地 / 中央区日本橋浜町 3-35-8-2

伊藤利恵様

このオリーブオイルは、さわやかで果実味のある香り、フレッシュなのにまろやか、とても“やさしい”味わいです。
身体に馴染む良質なビオワインと同じように、喉越しもやわらかく、丁寧で自然な作りと、良質な土壌を想像します。
原料のオリーブは、200 年の歴史がある有機栽培の畑でとれると伺い、深く納得。
ご自身の目で確かめた理想のオリーブオイルを、美味しいままに日本に届けたい...、
輸送や保存によりオイルが受けるダメージを極力、“完全” を目指し排除しようとする加藤氏の情熱あってこそ、ここ日本でもイタリアと同じ “やさしい味わい” を楽しめる。
シェフから転身、トレーサビリティに注目して起業した加藤さんの扱う厳選された商品を今後も楽しみにしております。

伊豫 利恵様はこのようなジャンルでご活躍の食のプロフェッショナルです。

●So-planning
・出版関連:出版プロデュース、書籍企画立案、編集制作
『まいにちの簡単スムージー123』学研パブリッシング 現在 5 刷
『マグカップレシピ』学研パブリッシング 自社著作本

・メーカー関連:メニュー開発、広告制作、シズル撮影ディレクション、web 制作、ブランディング、商品開発アドバイザー、コンセプト設計、広告制作、web 制作、SP 企画制作、VMD(売り場づくり)、店舗デザイン等々

・web コンテンツ企画 日清製粉グループ パン食系女子
飲食関連:店舗運営、コンセプト設計、集客提案 名古屋キャナルリゾート choicel 内スムージーブランド table for

●耀庵 the way of tea(裏千家茶道) FB
●近茶流懐石料理講師


田之上 清治 様
TAVERNA RONDINO(タベルナ ロンディーノ)料理長

稲村ヶ崎の海沿いにある 1980 年創業の鎌倉の老舗イタリアンレストラン。
新鮮な魚介を使用したレシピはとても人気で休日は長蛇の列。
特に人気があるのは代々伝わる「生しらすのスパゲッティ」「イカ墨のリゾット」。海が見えるテラス席がおすすめです。

田之上清治様

加藤さんとは、2007年からのお付き合いになります。
営業にいらした時に私がイタリアの修業時代に使っていたシエナのオリーブオイルを持ってらしたのがきっかけです。
その後も季節毎に替わるコース料理に使用する食材など でよく相談させていただいていますよ。
この有機栽培のオリーブオイルは、トスカーナ料理っぽい豆を使ったレシピに使用したことがあります。
タジャスカ種のオリーブオイルは、いつもはイタリアの姉妹店で使用しているものを使っているのですが、あのレシピにはこちらの方がしっくりきました。
良い意味でタジャスカっぽく無いと言いますか、結構しっかりしているのですよね。

●TAVERNA RONDINO(タベルナ ロンディーノ)

248-0024神奈川県鎌倉市稲村ガ崎 2-6-11 Tel:0467-25-4355
江ノ島電鉄「稲村ヶ崎駅」から徒歩 2 分
営業時間 11:30 ~ 22:30(L.O 22:00)
※ランチコースは 11:30 ~ 15:00(L.O 14:00)
※ディナーコースは 17:00 ~ 22:30(L.O 21:00)
https://www.facebook.com/TavernaRondino
定休日 不定休

タベルナ ロンディーノ

亀井 良真 様
Osteria Comacina (オステリア コマチーナ)オーナーシェフ

鎌倉の目抜き通りの小町通りにあるイタリアンレストラン(自称ワイン食堂)
シンプルだが絶妙な塩加減の品々には独立前からの地元のファンが多い。
そのファンの中には、地元のイタリアンレストラン関係者も多く、閉店間際の店内では料理人談義に花が咲くお店です。

亀井良真様

細かい理屈抜きで、このオリーブオイルは美味しいから使っています。使い道は色々ですね。
料理の仕上げだったりマリネに使ったり。
食材は同じでも時々で味や雰囲気が変わるじゃないですか。その都度使うオイルも変えたりしているのですけど、これは割と幅広く使えるんじゃないかな。
加藤さんとは以前私が他の店で料理長していた店の頃からのお付き合いです。
2008 年くらいかな。いろいろ美味しいものを持ってらしたので使わせてもらっています。

そうそうツナの瓶詰め、これを使った“丸唐辛子のツナ詰め”が好きなお客さんがいまして、この間注文したら欠品中で他のツナを使ったらやっぱり味が違うんですよね。

●Osteria Comacina (オステリア コマチーナ)

248-0006神奈川県鎌倉市小町 2-8-9 秋山ビル 2F4 号 Tel:0467-23-2312
鎌倉駅~徒歩 5 分小町通り右側 2F 鎌倉駅から 371m
営業時間 ランチ 12:00~14:00L.O. ディナー 18:00~21:30L.O.
定休日 火曜日(不定休あり)

オステリア コマチーナ

黛 佐予 様
(妙義ナバファーム)

群馬県妙義山の恵まれた自然の中で、60 年以上に渡りきのこ栽培を続ける妙義ナバファーム。地元はもちろん、他県にもファンが多く、食べてみて驚かされるのが、「食卓の主役を張れるきのこです」というキャッチコピー通り、きのこが決して脇役にならないほど主張をしてくること。
特に秋冬限定の「富富(とむとむ)」というスペシャルしいたけの味は驚嘆です。

黛佐予様

オリーブオイルは、健康に良いと言われているので色々買ってみたりしているのですが、どれも今ひとつだったのです。
加藤さんから話を着てみたら”鮮度に問題がある場合が多い”と聞いて納得しました。
私も生鮮食品を生産しているので食品の鮮度が大切で、それを守るのがとても大変なのはよく知っていますので。

このオーガニックのオイルはさらりとしていて香りがふんわりと心地よく、昔私が感じていた酸化した臭みはもちろんないので、自分は熱を通さない場合にチョイスしています。
特にサラダ、冷奴、納豆、食パンにとろとろ卵やチーズ、トマトなどトッピング したときにプラスオリーブで楽しんでいます!
また、シーチキンと玉ねぎをみじん切りにして合え、椎茸の傘に詰めて焼いたあと、オーガニックオイルを加えます。温めないときに使いますね、やはり。

●妙義ナバファーム

379-0302 群馬県安中市松井田町五料 3907-26TEL:027-393-5630FAX:027-393-4637

妙義ナバファーム

高石 賢一 様
有限会社 ケンクラフト(KEN KRAFT) 代表取締役

東京神田の重機模型専門店「KEN KRAFT」代表で重機模型の第一人者。
シトロエン・プジョーなどフランス車にも造詣が深い。仕事でヨーロッパに滞在することも多く、趣味で料理教室に通うなど、オリーブオイルの美味しさをよく知る美味しいもの好きの趣味人です。

著書・巨大重機の世界・重機の世界 など多数。

高石賢一様

有機は初めてだが、これは旨い。
オリーブオイルがメインの食用油、買ってあっても、普段からサラダ油やバター、意外に出番は少ないほうです。

キラキラしたゴールドの紙に包まれたこのオリーブオイルはパッケージがイイと中身もいいのだという直感が働きお買い上げしてみた。

まずはサラダ用のドレッシングとして何も加えずに試してみた。
なんとも優しい味だ。
トマトなどの味を引き立てる感じといえばいいのだろうか。
ほかの野菜との相性もなかなか。

いままで使っていたオリーブオイルは、なんだか油っぽく(油なんですがね)感じてしまうくらい。
このオイルなら飲めてしまう。
もう、オイル選びに悩むことがなくなった。
いろんなお料理に使ってみたら、オールマイティ!!
とうとうサラダ油も捨ててしまいました。

胃にもたれないせいか、なくなるのが早い......。

●KEN KRAFT (有限会社ケンクラフト)

〒101-0041
東京都千代田区神田須田町 1-5-15 タイムビル-3 1F
Mail:info@kenkraft.net
Tel:03-5294-2678 Fax:03-5294-2680

営業時間 12:00~19:00
定休日 月・火・水(祝祭日の場合も休み)※その他不定期に休業することがあります。

●JR線 / 神田駅・秋葉原駅、日比谷線 / 秋葉原駅、千代田線 / 新御茶水駅 歩 5 分
●銀座線 / 神田駅、丸の内線 / 淡路町駅、新宿線 / 小川町駅 歩 3 分

有限会社ケンクラフト

hinatanoのオリーブオイルに集まったお客様の声を
一部ご紹介させていただきます。

新鮮だからか、このオイルの喉越しのピリリ感は結構好き。
いかにも、いつもと違うオリーブオイルという感じだしコクがあって美味しいと思う。
塩分のよく効いたグラハムと小麦のフランス製チーズ用のクラッカーにつけてみた。
塩分が良く効くクラッカーには岩塩だから苦みが増すかと思ったけど少々違った。
このオイルにバゲットの時は、岩塩より粒コショウを引いて浸すと味が引き締まって美味しい。
料理はサラダよりももっとオイルの主張を感じられるものが良いかも。
パスタならニンニクをたっぷり効かせたアーリオオーリオと甘いフレッシュトマトにバジルのパスタの仕上げにたっぷりかけたり、ガッツリ厚みのある肉料理にたっぷりかけたら美味しいかも。

大田区在住 鬼頭 様


お料理好きの主婦です。
イタリアンやフレンチはもともと得意料理で、輸入食材店やデパ地下で買っていたオリーブオイル選びにも自信がありましたが、同じくお料理好きの友達に hinatanoのエキストラバージンオリーブオイルを教えてもらって試しに買ってみてから、ようやく自分の味に初めて納得が行ったというのが正直な感想です。これまで何本も同じものを続けて買うということがありませんでしたが、ようやく落ち着きました。
今まであれこれ工夫していたのがバカらしくなると言ってはなんですが、美味しい食材を見繕って、さっと料理して仕上げにオリーブオイル、でいわゆる「美味しいお店の味」になります。
料理の手間も半分になったような感じ。
イタリアンはもちろんですが、フレンチのブイヤベース、ラタトゥイユなどにももちろん威力を発揮します。青森産にんにく、オリーブオイル、おいしい塩、鷹の爪、あとは新鮮な食材だけで OKです。 あと、最近お好み焼きや野菜炒めなど普通の炒め油としても贅沢に使っているのですが、油くささやもたれる感じが 一切なく、身体に贅肉もつかないのでおすすめです。
サラダも、このエキストラバージンと南仏カマルグの塩と胡椒だけが私の定番です。

横浜市在住 大熊 様

オリーブオイルを使って調理した料理

御社のオリーブオイルは一通り試させていただいたのですが、家族全員この特別なオリーブオイルのファンになりました。
良質なバターのような味わいがありながら軽やかで、香りも癖がなく飽きがきません。
パンにつけたりサラダドレッシングにしたり、テーブルで料理にかけたりと我が家の定番となりました。
娘もイタリアで口にしたものよりおいしいと言っております。

都内在住 田崎様


バッリ・デッラ・タジャスカを安定して購入できることがきっかけで利用を始めました。その後、少しずつ別の調味料を試すことで美味しいモノに出会え、食卓が豊かになったと思います。これからも、イタリアの窓口であって下さい。

東京都町田市 51歳 男性


以前、頂いたのがとても美味しかったので、リピートしようと思い、ネットで検索すると、il Bianco(旧ショップ)さんに行き着きました。il Biancoさんのオリーブオイルは新鮮で、品質が高いです!そしてオリーブオイルの生産者が数十人の小規模であったり、家族経営であったり、生産者の顔が見えるというのが、とても安心です。また私のムリな注文にも迅速に対応して下さり、とても感謝しております。次回も再びリピートしようと思っています。
il Biancoさんのような店が増えていけばいいなと思っています。

滋賀県草津市 37歳 男性


インターネットで申し込みながら、いつも電話してすみません。お気にいりのオリーブオイルが手に入りやすいことがとても安心です。

東京都練馬区 56歳 女性


先日、90才を越えるおばにオイルを送りました。すごーく喜んで、次から自分で注文したいと。でも、もちろんネットもFAXもoutなので、多分会社の方に電話すると思います。かなり気に入った様子なので対応の方よろしくお願いします。

愛媛県宇和島市 女性


カモミールが次々と咲くベランダでパセリとサラダ菜を摘み、それに手摘みのアーティチョークと塩漬けのオリーブ(種なし)を混ぜ、オリーブオイルをかける。ライ麦のパンにグリーンピスタチオをたっぷりと塗り、マンデリンの豆をミルでひき、ドリップポットのお湯でコーヒーを入れる。毎朝の手順で、コーヒーの香りが漂い始めるこの時間が渡しの至福の時!異国の味を安心して食べられることに感謝しています。74才で初めて知ったグリーンピスタチオペーストやアーティチョークの味等、とても美味しくいただいております。ありがとうございます。

埼玉県鴻巣市 74歳 女性


催事でオリーブオイルを購入しました。ブルーナ家のオリーブオイルは今まで出逢ったオリーブオイルの中で1番自分の口に合い、まず香りを嗅いだ瞬間にうっとりしました。なめてみると自分の理想のオリーブオイルの味で料理に使う時には計量スプーンについたオリーブオイルもすべてなめます。今までずっと自分に合ったオイルを探していたので見つけられてとても嬉しいです。来年の出来も期待しています。

東京都足立区 35歳 女性


声を伝える程、購入はしていませんが、オリーブオイルの美味しさを初めて感じたイルビアンコ(旧ショップ)さん。お料理・お菓子と、楽しみにしている日々です。
今年、イタリアでは水不足などでオリーブの木が枯れてるTVをみましたが…。
大切に使わせていただきます。

東京都北区 64歳 女性


エキストラ・バージン・オリーブオイルにシチリア産グリーンピスタチオのクリーム、マグロ(赤身)のオリーブオイル漬けが届きました!暑いこの時季ということで、クール便で、そして丁寧に梱包がしてあり、il Bianco(旧ショップ)さんの商品に対する想いが伝わってきます。
オリーブオイルですが、普段の調理には(実家からの)サラダ油を使用しているのですが、サラダを美味しくいただきたい時は、il Biancoさんの美味しいオリーブオイルに、ハーブソルトなど、ちょっといいお塩でいただきます。
シチリア産グリーンピスタチオのクリームと、マグロのオリーブオイル漬けは、初めて食べた時の感動を思い出して「また注文しようか!」という話になります。本当に美味しいです。ちょっぴり贅沢品ではありますが(我が家には)、時々、こうして美味しいものをゆっくりと味わいながらいただく時間が、とても素敵な時間になっています。ありがとうございます。

東京都墨田区 41歳 女性


ホームページが見易くて良かったです。輸送方法や商品説明も分かりやすく好印象です。はちみつの取扱いがあると嬉しいです。商品の到着が早くて助かりました。Good !!

佐賀県鳥栖市 37歳 女性


私は22年前に病気をしました。それ以来、なるべく食に気をつけるようになりました。人生の先生から、油はゴマ油、オリーブ油、米油がいいよとお聞きし、その時よりこれらしか使っておりません。そしてオリーブ油は北イタリア産のものがよいそうだとのことで、さがしましたところil Bianco(旧ショップ)様の所にありました。HPを拝見したところ大変情熱をもって仕事をしていらっしゃり自称イタリア人の私は大変共感をおぼえました。今は体も大分よくなりリハビリがてら野菜をつくっております。
カルチョフィー、イタリアンナス、ズッキーニなど大変オリーブ油とあいます。お気に入りはトロペアロッサルンガです。オリーブ油といためて料理のベースとしてつかいますが最高です。加藤様の熱心な仕事により、おいしいオリーブ油を安くいただけるので大変ありがたいです。
これからもお身体ご自愛し、すばらしい仕事をつづけてくださいますようお願いいたします。いつもありがとうございます。


私もえごま油や、オリノストラムエキストラバージンオリーブオイル916g 1Lを買ったのですが、私には今いち香が合わず…NHK放送のオイルを勧められ、試しに買って使用して見てビンのつかみ具合、クセがないし適当になくなり、ホレました。

川崎市多摩区 72歳 女性


びっくりしました。
ここまで美味しいと思わなかったです。随分前にテレビでオリーブオイルは安いのはだめです、ぜひ高いのを使って下さいと言ってたので、1500円以上のを(スーパーですが)買い求めていましたが、サラダ等にかけて食べてもそんなにおいしいと感じたことはなかったです。外食でもパンにつけるオリーブオイルが出ますが、おいしいバターの方がと思う事がしばしば。
今では焼いたお肉の上から、サラダはもちろん、トウフ等、生で食べるのはこちら、火を使うのは別のでと使い分けてます。
もう一度買い求めたいで~す。

静岡市葵区 67歳 女性


市場に多くの種類のオイルが出まわっている中で、どういうものを「おいしい」と言うのか、本当はわかりません。
色の濃いもの、香の強いもの、いろいろあると思いますが、このオリーブオイルは(オリーブの香がキライと言う人もいる)食べても強い香が残らず、サラリとしていて、とても食べやすく思いました。火を通さず(炒めず)このまま(パンやサラダ)が一番くせがなくおいしく食べられました。

川崎市 K.H.様 70歳


フタをしめてもクルクル回ってしまい1回も固くしまりません。空気にふれると良くないと聞きました。別の入れ物に残りを入れかえました。ビンを送り返します。

座間市 70歳 女性


お世話さまです。年にアンチョビを4~6個いただいております。こちらのを知ってからは他のでは×。全てにおいてGoodです。
冬は、アンチョビを入れてポテトグラタンを作ります。塩気が丁度良く、ついつい食べ過ぎてしまいますが…。定番品は卵焼き、アンチョビキャベツ。大好きです!!(※いつも桑田さんに発注していただいています)

埼玉県入間市 57歳 女性


先日は、オリーブオイルを送って下さりありがとうございました。
早速pranzoでサラダに入れてみました。「オリーブの果汁」だとういうことが初めて感じられるおいしさ!
鋭すぎず、優しいのに口中に香りが豊かにおりてきます。
とにかくおいしかったです~♪

横浜市 40代女性


おいしくいただきました。何にでも使っております。

川崎市高津区 75歳 女性


春の風が心地よい季節になりました。お元気でおすごしでしょうか。春の野菜が美味しくなり、毎朝いろいろと品種を変えながら楽しんでおります。COLONNA社のレモン風味EXVオリーブオイルでいただいております。ベランダで元気よく育っているミントもミントティーにして、春の朝の元気の源です。
このグリーンオリーブは爽やかで、とても気に入っております。お元気でのご活躍をお祈りしております。

埼玉県鴻巣市 75歳 女性


すぐにお送りいただき、ありがとうございました。初めてのフレッシュなオイルとは思えない軽さでした。これからも、またお願いしたいと思います。(ボトルによって出にくいものもあり何か意味があるのでしょうか?)

新潟市 女性


我が家の毎日の食卓に欠かせないサラダに御社のオリーブオイルが大変重宝しております。先日注文したブルーナが届くのが楽しみです!旅のモロッコ砂漠の宿テントで食べたタジンの野菜の味は本当に豊かで、搾りたてのオレンジジュースも美味しく、メキシコの屋台でもゆっくり時間をかけて搾ってくれたオレンジジュースも濃厚でした。パリで短期下宿した際に、土産で持たせてくれた枝付きローレルとポルチーニの香りや、史跡調査で訪れたロシアの黒海沿岸地域では、ガイドさんが作ってくれた「本物の鮭」のトマトときゅうりのサンドイッチに感動した事、これらの記憶がいろいろと思い出されて参ります。身体にも心にも優しく美味しい食材を届けて下さり有難うございます!!
昨今の農業・食品の行政・政策に憂いつつも、il Bianco加藤さんを応援しております!今後も頑張って下さい!

東京都練馬区 41歳 男性


専らサラダに使わせて頂いております。それほどクセも強くなく、具材の味を引き立ててくれるので重宝しております(注ぎ口からオイルが垂れてしまうのが、少々残念でありますが)。

東京都練馬区 40歳 男性


いつもおいしいオリーブオイルなどをありがとうございます。今年は夏が暑く長かったせいか、秋がとても待ち遠しかったです。
さて、れんこんが美味しい季節になってきました。れんこんは大好きなのでいろいろ工夫して料理しています。今日はれんこんのオリーブオイル焼きを紹介します。皮をよく洗い皮つきのまま5mmくらいの厚さに輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ裏表を焼くだけ!出来上がりに今回はレモン風味のオイルをかけました。少々塩をふればもっと美味かも(塩の種類は大切です)。

埼玉県鴻巣市 76歳 女性


スーパーやデパートでもよく選んだりするのですが、初めて、頂きました。こんなに良いオリーブ、これなら生で飲んでも良さそうですね。エバ油など小サジ1程毎日飲むと血液に良いと言われてます。このオリーブも、生で毎日頂きたいな。火を通すのもったいない気がします。又この様な良いオリーブお願いね。

東京都立川市 81歳 女性


先日お送りいただいたパスタがとてもおいしく、さらにオリーヴオイルも今まで最高だと思っていたフランスのオリーヴオイルとどっこいどっこいの美味しさで驚きました。いただいたローズマリーもタイムも大事に使わせていただいています。ありがとうございます。冬季休業で4月から8年目のオープンになりますが、お客様に“美味しいパスタ”を食べていただくのが楽しみです。2c/sお送りいただいたパスタは半分自分で食べてしまいました(苦笑)。近々また発注させていただきたいと思っています。今後共よろしくお願い致します。

長野県大町市 55歳 女性


その他たくさんのとても嬉しいレビューをいただきましてありがとうございます。
皆様に永く愛され、キッチンでお役に立つよう、これからも初心を忘れることなく良い品をお届けいたします。