セールへのご来店御礼と夏季仕入に関連して


2015.7.6

セールへのご来店ありがとうございます。
出来るだけ早くお送りするようにいたしております。お待ちいただいているお客様申し訳ございません。

ただいま私のところは、夏用の発注中で、今日明日が山場になります。
飲める鮮度のエクストラバージン・オリーブオイルとしてお送りしたいので、タジャスカ種のオリーブオイルは、長くても3ヶ月以内に出荷できる量でギリギリ少なく。
しかし在庫切れが怖いので多めの方が良いか。

あ、でも倉庫のキャパが無いか
予算の振り分けって大丈夫だったかな。
あ、計算間違えていた。
ありゃ、為替相場が、、、、
ジェノベーゼペーストの数どうしよう。
まずい、一品発注リストから漏れていた。
と先週半ばから自問自答、自己反省しております。

写真は、昨年夏の仕入第1便。これで700kgくらいです。今夏は全部で2トンちょっとの予定です。
お客様へ、鮮度の良いオリーブオイルとイタリア食材をお送りいたします。
と、発送が少し遅れそうな言い訳をいたしました。申し訳ございません!

株式会社 il Bianco 加藤

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。