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Buon natale e felice anno nuovo「メリークリスマス、良いお年を!」とイタリアからたくさんメッセージが来ます。来ないのは新物DOPモリーゼだけ(泣)
師走の候、いかがお過ごしでしょうか。 イタリアからもたくさんメッセージが来ます。 しかーし。 DOPモリーゼの新物が届かな... - お知らせ
買ったオリーブオイルを味見したら、イマイチの味だった。でも大丈夫。数日するとビックリするくらい華やかになる事があります。
オリーブオイルは、ワインと同じく時間経過で味が変化してきます。 絞りたての味、少し熟成が進んだ味、だんだん変化していっ... - お知らせ
マリナコロンナ社の品の到着が遅れてしまっております。現在の予定では12月24日(木)お昼頃に成田着です。
いつもありがとうございます。 マリナコロンナ社の品の到着が遅れてしまっております。 現在の予定では、12月24日(木)お昼頃... - お知らせ
2015年産の味見のご報告。200年の歴史 有機栽培 エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA
賞味期限から逆算すると、搾油は、今年の11月です。 ここは瓶詰めから18ヶ月では無くて、搾ってから18ヶ月で賞味期限を設定し... - 未分類
12月15日(火)までにご注文の方で、マリナコロンナ社の品をお待ちで無いお客様へは、明日発送の予定でございます。
いつもありがとうございます。 フラントイオ・ビアンコ社とフラントイオ・ヴェンチュリーノの品は、先ほど通関いたしました。... - 未分類
新物オリーブオイル、2時間弱遅れて無事到着しました。しかし通関は1日遅れてしまいました。
いつもありがとうございます。 先輩経営者の方に最近教えられたことがあります。 「悪い予感をするから悪いことが起こる」 は... - 未分類
飲める鮮度のオリーブオイル。温度が低過ぎると固まりますよね。そのことについてのお話し
一番いけないのは、固めたり溶かしたりを何度も繰り返すこと。これが、なぜダメかと言いますと、オリーブオイルの中には食物... - お知らせ
飲める鮮度のオリーブオイルにこだわっておりますが、本業はイタリア食材のインポーター(輸入業者)です。
いつもありがとうございます。 このブログでは、 「オリーブオイルとは」とか 「飲めるオリーブオイル」とは、 「科学的にオ... - お知らせ
12月5日(土)よりギフトセールを催します。健康に良い飲める鮮度のオリーブオイルを、ぜひご贈答品に。
気がつけば来週から12月。12月5日(土)よりギフトセールを催します。イタリアの作り手から、完璧に温度管理した鮮度の良いオ... - お知らせ
(収穫様子の動画付きです)マリナコロンナ社から収穫搾油状況の連絡が入りました。あとは、DOPの認証待ち
マリナコロンナ社から、今年の収穫・搾油作業がほぼ終わったと連絡がありました。オリーブオイルは、えっと、香りがついて... - お知らせ
2015年産エクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」について
2015年産エクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」でございますが、まだ少し、「辛い」と... - 未分類
健康のためにも、完璧なコンディションのオリーブオイルをお客様へお送りしたいと思い起業して、はや8年になります。
航空便に私がこだわる理由は、温度管理が確実だからです。これまで74回の仕入のうち、2回だけ加熱処理した瓶詰めとレッチーノ... - 未分類
商品延着になってしまいました。ボージョレーヌーボーに押し出されて延着してしまっております。
いつもありがとうございます。 本日到着する予定だった欠品中の品ですが、積み込まれなかったようです。飛行機の予約は確定し... - おうちゴハン(簡単レシピ)
「オリーブオイルの美味しい摂り方」 日常生活でのオリーブオイルの食べ方のご参考になさっていただければ幸いです。
健康のためにオリーブオイルを摂られたい方は、たくさんいらっしゃると思います。しかし、「摂り方がいまひとつ分からない」... - 未分類
インポーター(輸入者)として大事だと思っていること。何度も同じ農園を訪問することについて
私は、取引を開始した後も、何度も同じ農園を訪問します。それは、生産者を信用していないから、というわけではありません。... - お知らせ
2015年産エクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」販売開始しました。
2015年産エクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」が再来週入荷します。11月15日(日)頃一番最... - お知らせ
2015年産が出荷開始!再来週には入荷します。あと、ちょっと困ったことも
フラントイオ ヴェンチュリーノから、11月15日(日)あたりから、今年のエクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デ... - 未分類
ちょっとしたことで「飲めるはずのオリーブオイルが飲めなくなってしまう」お話し
オリーブオイルは、オリーブの実の生搾りジュース。本来は、「飲めて当たり前」では、なぜ「飲んだら油っぽい」ものがあっ... - お知らせ
創業は1902年。この方のパスタ、海外では有名高級食料品店で取り扱われていますが、日本ではあまり知られていません。南アルプス・ドロミテのパスタ職人のお話し。
この方の有機生産パスタ工房は、とても技術力が高く、どことは申し上げられないのですが、日本のとある有名パスタの受託生産... - 未分類
「イタリアのパンは、あまり美味しくない」と言われる方もいらっしゃいますが、食べ方がございまして
ただ、この正統派トスカーナのパンの条件1.2kgリーフ2.薪釜焼き3.天然酵母これを満たしている品に出会うのは難しくな...