飲める鮮度のオリーブオイルにこだわっておりますが、本業はイタリア食材のインポーター(輸入業者)です。

いつもありがとうございます。
このブログでは、

「オリーブオイルとは」とか
「飲めるオリーブオイル」とは、
「科学的にオリーブオイルの劣化」というのは、

と、色々うんちくを申しておりますが、実は私はイタリア食材全般のインポーターです。
住んでいた3年半の間に、美味しいものを探してレストランやピッツェリアで働いたり、何周かイタリア中まわって見つけた品を直接仕入れています。

大きさ4cmのごリーンオリーブ。果物みたいです。

大きさ4cmのごリーンオリーブ。果物みたいです。

写真のこれは、CERIGNOLA(チェリニョーラ)というグリーンオリーブの塩水漬け。大きさは4cmくらいになります。鮮度が良いのでえぐみは無く、ハーブ類も一切入っていません。果物みたいです。

Co108_2

生産者のマリナコロンナ社、当主のコロンナさんの食に対する要望値の高さを感じます。
今回、少量だけ仕入れました。※前回仕入れた時にミスで小粒のが混じっていたので念のために。

一度WEBサイトでご覧になってみてください。
美しくて美味しい品ですよ。

ただいまセール中です。

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株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。