新物オリーブオイル、2時間弱遅れて無事到着しました。しかし通関は1日遅れてしまいました。

2015_11_13

いつもありがとうございます。
先輩経営者の方に最近教えられたことがあります。
「悪い予感をするから悪いことが起こる」

はい、申し訳ございません。
修行が足りず少しだけ悪い予感をしたら、少しだけ遅れました(苦笑)

しかし、そのために横浜への搬入が1日遅れてしまいスケジュールが全体的に遅れております。
でも、お約束したスケジュールは、守ります。
飲める鮮度のオリーブオイル、ちゃんとお届けします。

さて、今回使用したのは旅客便です。
通常、着陸してから税関のシステム上の荷物番号登録(アタリと業界用語で言います)は、2時間くらいで出来るはずなのですが、今回は3時間経ってもアタリが出ず、今日中の横浜への保税輸送ができませんでした、ひょっとしたら私が今年経験したような状況になっているのかと思い、以前のブログの記事を探したら、このような一文が(笑)
同じでありました。(笑)

「10月3日(土)の記事より」
最近、知人に言われました。
「悪い予感を考えるから、ろくでも無いことが起こる」
はい、その通りでございました

来年は、この癖を乗り越えます!

ただいまセール中です。

ただいまセール中です。

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。