明後日あたりから、通常スケジュールで発送できそうです。

細かくチェックして、緩衝材を巻いてお送りしております。

細かくチェックして、緩衝材を巻いてお送りしております。

「盆と正月とクリスマスとハロウィンが一緒に来たよう」な状態は、収束しつつあります。

明後日あたりから、通常スケジュールで発送できそうです。
お待たせしているお客様、大変申し訳ございません。

先日の記事に書かせていただいた、キャップ不良のチェックも、約200本を3日かけて念入りに調べて納品できました。いくら中身が、飲めるオリーブオイルだとしても、漏れてしまったら話になりません。

金色で包装してあると、漏れ具合が目視できないので、こうするのが一番よい方法なのです。

金色で包装してあると、漏れ具合が目視できないので、こうするのが一番よい方法なのです。

このオリーブオイルは、マイルドなタジャスカ種オリーブ&無濾過。
ワインの航空便に便乗して、夏場含めて25℃以下で保管した物。
品質管理は、日本一を目指しております。手前味噌ではありますが。

事の顛末、きっちり書いてクレーム入れます。
前回の記事では、穏やかに話すことを心がけていると申しましたが

さすがに200本検品しているうちに、今回は怒った方がよいような気がしました。
ただし、怒り方が難しい。

イタリア語の、少々品の無い怒り方しか知らないのです(笑)

株式会社 il Bianco 加藤昭広

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。