- おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ ルッコラとツナのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
「鎌倉の朝市」ってご存じですか。 そこでは、日本では珍しい洋物野菜を手に入れることができます。 イタリアに住んで... - お知らせ
マリナ・コロンナ社 「世界で最も優れたEXVオリーブオイル工房15選」に選ばれました!
2007年12月18日、ローマに本部をおく「Cucina & Vini editrice(料理とワイン出版)」より、「L’Extravergine 2008... - おうちゴハン(簡単レシピ)
ホタテ貝のサラダ仕立て、フレーバー付きEXVオリーブオイルと
オリーブオイルの楽しみ方をご紹介します。 基本になる考え方は、「香りを楽しむ時には、火にかけない」ということ。 ジェノ... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ スモークサーモンのクリームソースを、手打ちのフィットチーネで
イタリアで、スモークサーモンは、贅沢品です。 肉料理中心のフィレンツェでも、スモークサーモンだけは、好きな人が多くいま... - おうちゴハン(簡単レシピ)
肉料理の簡単イタリアンレシピ 牛肉をトマトで煮込んで、ケッパーとオリーブで風味付けしました。
クリスマスメニューになりそうな、大皿煮込み料理です。 この料理、以前勤めていたフィレンツェのピッツエリアで、ランチメニ... - おうちゴハン(簡単レシピ)
フレーバー付きEXVオリーブオイルを温野菜サラダで
私のところでは、フレーバー付きEXVオリーブオイルを7種類揃えてます。 生産者であるマリナ・コロンナさんの「食卓の空間演出... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ、有機栽培スペルト小麦のスパゲッティをアンチョビとキャベツで
スペルト小麦。 あまり馴染みのないこの小麦は、現在使われているパン用小麦の古代種だそうです。 美味しいパスタにするのに... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ、スペアリブのラグー(スペアリブの煮込み)をパスタソースに
先日作ったスペアリブのラグーの残りを、パスタソースにしていただきました。 仕上げに、黒コショウか、チーズを振りかけてい... - おうちゴハン(簡単レシピ)
豚肉のソテーをオリーブとケッパー、乾燥トマトで風味付けしました。
先日の「秋鯖」と同じような料理方法で、肉料理をご紹介します。 この一品も、すごく簡単にイタリアンテイストになり... - おうちゴハン(簡単レシピ)
たこのカルパッチョ フレーバー付きエクストラ・バージン・オリーブオイルとどうぞ。
たこのカルパッチョです。 スライスした「たこ」にイタリアンパセリの粗みじんを振りかけて フレーバー付きエクストラ・バー... - おうちゴハン(簡単レシピ)
秋さばをイタリアンで「さばのケッパーとオリーブ焼き」マンダリンオレンジ風味オリーブオイルと
秋さば。いいですね。
これから、冬に向かっての魚が私たちは大好きです。
今日は、この鯖をすごく簡単に料... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単ミートソースのレシピ (ポマローラの応用)
ミートソース、イタリア語では「Ragù alla Bolognese」
ボローニャ風煮込みと言いますが、美味しく作るのには...