マリナ・コロンナ社 「世界で最も優れたEXVオリーブオイル工房15選」に選ばれました!

2007年12月18日、ローマに本部をおく「Cucina & Vini editrice(料理とワイン出版)」より、「L’Extravergine 2008 – A Guide to the Best Certified Quality Olive Oil in the World(世界で最も品質の保証されたオリーブオイルガイド2008)」が出版されました。
オリーブオイルの原産地や生産方法のルーツを、徹底的に検証・保護する目的で出版されたこのガイドブックは、今回で第8版を数え、ヨーロッパ全域・アジア・アメリカ各国で発売されている、権威あるオリーブオイルの指南書と言えます。
同書では3000銘柄以上の応募の中から、味と製法を厳しくモニタリングし、640銘柄を厳選して紹介しています。そしてその中でも、最も秀逸な15の生産者とそのオリーブオイルを表彰しています。今回、マリナ・コロンナ社は、「抽出方法の最も優れたエクストラ・バージン・オリーブオイル」の生産者として、この栄誉に輝きました。
◆ マリナ・コロンナ社のエクストラ・バージン・オリーブオイル、ぜひお試しください。
DOP「モリーゼ」750ml
◆ 秀逸なエクストラ・バージン・オリーブオイルをベースにして、鮮やかな香りをつけたフレーバー・オイル各種もお勧めです。
フレーバー・オイル各種
◆ マリナ・コロンナ社の訪問記はこちらです。イタリア貴族の末裔であるコロンナ氏のこだわりをご覧ください。
マリナ・コロンナ社の訪問記

press-release_1-thumb-autoxauto

press-release_2-thumb-autoxauto

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。