オリーブオイルのすすめオリーブオイルとトマトでつくるトマトソース。そのコツをご紹介します。
その食材とは、”唐辛子” でも辛くするために使うのではありません。 「トマトソースを作ってみたけど、なんとなく味がぼやけ...
オリーブオイルのすすめオリーブオイルは野菜との相性が抜群 ドレッシングとしての使い方
野菜を美味しくするオリーブオイルのドレッシング エキストラバージンオリーブオイル(以下オリーブオイル)の本場イタリア ...
オリーブオイルのすすめ健康のために良いとされているオリーブオイル なぜ他の食用油より優れているか
初めまして、hinatanoの加藤と申します。 私の自己紹介は、最後にさせていただきます。このブログでは、エキストラバージンオ...
お知らせこのアーティチョーク(イタリア語でカルチョーフィCarciofi)ですが、これは最上級のカルチョフィーニCarciofini。と言います。
アーティーチョークは、小粒なものほど柔らかくて美味しく貴重です。 なぜ貴重かと言いますと、大きく育てれば瓶詰めなどに...
おうちゴハン(簡単レシピ)スペルト小麦のサラダ INSALATA DI FARRO
すごーく簡単なイタリアンレシピをご紹介します。 あり合わせの具材とスペルト小麦(あるいはお米)と塩、 美味しいオリー...
おうちゴハン(簡単レシピ)サラダ仕立ての冷製パスタ。マンダリンかレモン風味EXVオリーブオイルで
簡単にできる冷製パスタを一品。お好みでパルメジャーノやバルサミコ酢あるいはレモンを搾っていただきます。
おうちゴハン(簡単レシピ)簡単パスタレシピ トマトの冷製パスタ。レモン風味EXVオリーブオイルで
簡単な冷製パスタを御紹介します。 コツは、美味しい素材を使うことと、パスタの茹で方。 トマトもそうですが、"...
おうちゴハン(簡単レシピ)簡単パスタレシピ スモークサーモンのクリームソースを、手打ちのフィットチーネで
イタリアで、スモークサーモンは、贅沢品です。 肉料理中心のフィレンツェでも、スモークサーモンだけは、好きな人が多くいま...
おうちゴハン(簡単レシピ)肉料理の簡単イタリアンレシピ 牛肉をトマトで煮込んで、ケッパーとオリーブで風味付けしました。
クリスマスメニューになりそうな、大皿煮込み料理です。 この料理、以前勤めていたフィレンツェのピッツエリアで、ランチメニ...
おうちゴハン(簡単レシピ)簡単パスタレシピ、有機栽培スペルト小麦のスパゲッティをアンチョビとキャベツで
スペルト小麦。 あまり馴染みのないこの小麦は、現在使われているパン用小麦の古代種だそうです。 美味しいパスタにするのに...
おうちゴハン(簡単レシピ)豚肉のソテーをオリーブとケッパー、乾燥トマトで風味付けしました。
先日の「秋鯖」と同じような料理方法で、肉料理をご紹介します。 この一品も、すごく簡単にイタリアンテイストになり...
おうちゴハン(簡単レシピ)秋さばをイタリアンで「さばのケッパーとオリーブ焼き」マンダリンオレンジ風味オリーブオイルと
秋さば。いいですね。
これから、冬に向かっての魚が私たちは大好きです。
今日は、この鯖をすごく簡単に料...




















