- おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ、有機栽培スペルト小麦のスパゲッティをアンチョビとキャベツで
スペルト小麦。 あまり馴染みのないこの小麦は、現在使われているパン用小麦の古代種だそうです。 美味しいパスタにするのに... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単パスタレシピ、スペアリブのラグー(スペアリブの煮込み)をパスタソースに
先日作ったスペアリブのラグーの残りを、パスタソースにしていただきました。 仕上げに、黒コショウか、チーズを振りかけてい... - おうちゴハン(簡単レシピ)
豚肉のソテーをオリーブとケッパー、乾燥トマトで風味付けしました。
先日の「秋鯖」と同じような料理方法で、肉料理をご紹介します。 この一品も、すごく簡単にイタリアンテイストになり... - おうちゴハン(簡単レシピ)
たこのカルパッチョ フレーバー付きエクストラ・バージン・オリーブオイルとどうぞ。
たこのカルパッチョです。 スライスした「たこ」にイタリアンパセリの粗みじんを振りかけて フレーバー付きエクストラ・バー... - おうちゴハン(簡単レシピ)
秋さばをイタリアンで「さばのケッパーとオリーブ焼き」マンダリンオレンジ風味オリーブオイルと
秋さば。いいですね。
これから、冬に向かっての魚が私たちは大好きです。
今日は、この鯖をすごく簡単に料... - おうちゴハン(簡単レシピ)
簡単ミートソースのレシピ (ポマローラの応用)
ミートソース、イタリア語では「Ragù alla Bolognese」
ボローニャ風煮込みと言いますが、美味しく作るのには...