たこのカルパッチョ フレーバー付きエクストラ・バージン・オリーブオイルとどうぞ。

octopus

たこのカルパッチョです。
スライスした「たこ」にイタリアンパセリの粗みじんを振りかけて
フレーバー付きエクストラ・バージン・オリーブオイルをかけてから軽く塩をふっただけです。
ものすごく美味で思わず笑ってしまいました。
使ったオイルは、まず、レモン風味EXVオリーブオイル
これは合うだろうと予想がつきましたが、
マンダリン風味EXVオリーブオイルの美味しさは、想定外でした(笑)
マンダリンオレンジといいますが、私が思うに「みかん」です。
寒いときにコタツに入って食べることはありますが、 まさか、エクストラ・バージン・オリーブオイルと合わせて
たこのカルパッチョになるとは、、
このオリーブオイルは、他の魚介類とも試してみましたが、相性抜群でしたし、
お菓子に使っても美味しいとのことです。

ぜひ、いちどお試しください。
意外性と言えば、私たちが扱っている、しょうが風味のオリーブオイル。
おもしろそうなレシピ思いついたので、近いうちご紹介します。
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il Bianco 加藤

il Biancoについて

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。