オリーブオイルの選び方で大事なこと

オリーブの実
こんにちは、

 

ヒナタノという
お店を営んでいます。
加藤と申します。

 

自分で探した
オリーブオイルなど
イタリアの美味しいもの
お届けしています。

 

オリーブオイルの選び方

 

検索すると
たくさん選び方の記事が
出てきますよね。

 

でも、書いてある
オリーブオイルを買ったら
美味しくなかった

 

こんな経験は
ありませんか

 

搾りたてオリーブオイル
こういう事が起きるのは
オリーブオイルだから
だと思います。

 

オリーブオイルのうち
選ぶのに悩む

 

エキストラバージン
オリーブオイルは
オリーブの実の生果汁

 

温度などの管理によって
味が変化してしまいます。

 

ですので
記事に出ていて
美味しいと紹介された
オリーブオイルと

 

同じ品質の
オリーブオイルが
手に入るかは

 

別の話になってしまいます。

 

味見に使う品は
メーカーや生産者から
直送されたり
しますからね。

 

オリーブオイルは
銘柄を選ぶより

 

オリーブオイルの
入手先を選ぶのが
大事だと思います。

 

大手の通販会社では無く

 

エキストラバージン
オリーブオイルに
ちゃんとした知識を
持っている人がいる
専門店から
手に入れるのが大事です。

 

なぜ大事かと申しますと

 

例えば、良く言われる
偽物のオリーブオイルを
避ける事ができると
思います。

 

色々な混ぜ物が
されていると
書かれている記事が
一時期出回りましたが

 

エキストラバージン
オリーブオイルに
他の食物油が
混入されていた場合

 

味が油っぽく
なりますので
味見すれば分かるはずです。

 

さて、
こういうお話しを
書かせていただいても
検索結果の上位に
なかなか残らないので

 

情報を探しておられる方へ
届かないのです。。。

 

5年前に私が書いた
オリーブオイルの選び方
こちらにございます。
美味しく、飲めるオリーブオイルの本当の見分け方、教えます。

 

私のところは
ちっちゃいので

 

大きな会社が
数十人で書いた記事には
勝てないんです笑笑

 

すみません。
ぼやきました。

 

さて、
美味しいものって

 

楽しくワクワクしながら
選びたいですよね。

 

納豆とか
お豆腐とか

 

普段食べているものに
かけてみて

 

「なんだこりゃ!」
という感じで美味しいの

 

楽しいですよね。
お豆腐とオリーブオイル

 

私がお送りしている
エキストラバージン
オリーブオイル

 

最近、
納豆と
卵がけご飯と
生姜の醤油漬けで

 

お客様や友人達と
Facebookで盛り上がりました。
玉子がけご飯にオリーブオイル

 

その納豆系で
盛り上がった
エキストラバージン
オリーブオイルですが

 

イタリア山奥の
200年続く
オーガニック農園で
作りました。

 

13年で18000本ほど
ご購入いただいております。

 

「えー、本当??」
「そんだけ売れていれば
もっと有名でしょ」

 

そう思われるかも
知れませんが、

 

この本数は
業界的には

 

もの凄く
“細く長い”
売れ方です。苦笑

 

私が商売下手なので

 

リピートしていただく
お客様と

 

関係する皆様

 

そして
オリーブオイル自身に
支えてもらっております。

 

そのオリーブオイル
ご覧頂けると嬉しいです。
一番下に商品への
バナー貼らせていただきました。

 

オリーブオイルヒナタノ

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。