搾りたて!アスコラーナのオリーブオイル入荷と11月6日(日)までのセールについて

ascolana

いつもありがとうございます。
開店記念セールへのご来店誠にありがとうございます。
11月6日(日)が最終日でございます。

 

さて、嬉しい連絡がマリナコロンナ社から入りました。
通常は瓶詰めにするアスコラーナという品種のオリーブを搾ったオリーブオイルが届きます。
来週とりあえずはサンプルとして12本だけの入荷ですが、美味しかったらご予約承る予定です。

 

このアスコラーナ種というオリーブは、搾油率が悪くて通常はオイルにしません。
また、オリーブ自体の出来が悪いと搾らないので、2年ぶりの入荷です。
前回は、ものすごく美味しかったので、私も楽しみです。

 

改めてご報告させていただきます。
株式会社 il Bianco 加藤 昭広

2013年に、1回だけ作られた瓶詰め用オリーブのASCOLANAという品種で作られたオリーブオイル。それも絞りたて。澱引きもしていない無濾過。身震いするほど美味しかったのですが、もう作らないかと言っていました。このオリーブの品種は、オリーブオイルの量が、ものすごく少ないのです。

2013年に、1回だけ作られた瓶詰め用オリーブのASCOLANAという品種で作られたオリーブオイル。それも絞りたて。澱引きもしていない無濾過。身震いするほど美味しかったのですが、もう作らないかと言っていました。このオリーブの品種は、オリーブオイルの量が、ものすごく少ないのです。

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。