お客様の声です。いつもありがとうございます。

2016_05_10

いつもありがとうございます。

お客様から頂戴したメールやハガキのうち、掲載のお許しを頂戴したものです。
オリーブオイルなどを飲める鮮度でお届けするように一生懸命仕事させていただいております。
頂戴したお声、とても嬉しく、ありがたく存じます。
なにより大変な励みになります。
あらためて御礼申し上げます。

 


 

2016年4月 埼玉県在住70代女性 Y.N 様

カモミールが次々と咲くベランダでパセリとサラダ菜を摘み、それに手摘みのアーティチョークと塩漬けのオリーブ(種なし)を混ぜ、オリーブオイルをかける。ライ麦のパンにグリーンピスタチオをたっぷりと塗り、マンデリンの豆をミルでひき、ドリップポットのお湯でコーヒーを入れる。毎朝の手順で、コーヒーの香りが漂い始めるこの時間が私の至福の時!異国の味を安心して食べられることに感謝しています。74才ではじめて知ったGピスタチオペーストやアーティチョークの味等、とても美味しくいただいております。ありがとうございます。

 


 

2016年4月 東京都在住50代女性 M.W 様

インターネットで申しこみながら、いつも電話してすみません。お気にいりのオリーブオイルが手に入りやすいことがとても安心です。

 


 

2016年5月 東京都在住60代女性 M.K 様

声を伝える程、購入はしていませんがオリーブオイルの美味は初めて感じたイルビアンコさん。お料理・お菓子と、楽しみにしている毎日です。今年イタリアでは水不足などでオリーブの木が枯れてるTVをみましたが・・・大切に使わせていただきます。

 


 

2016年6月 滋賀県在住30代男性 H.T 様

以前、頂いたのがとても美味しかったので、リピートしようと思い、ネットで検索すると、il Biancoさんに行き着きました。il Biancoさんのオリーブオイルは新鮮で、品質が高いです!そして、オリーブオイルの生産者が数十人の小規模であったり、家族経営であったり、生産者の顔が見えるというのが、とれも安心です。また私のムリな注文にも迅速に対応して下さり、とても感謝しております。次回も再びリピートしようと思っています。il Biancoさんのような店が増えていけばいいなと思っています。

 


 

2016年6月 東京都在住30代女性 Y.T 様

東京ドームのテーブルウエアフェスティバルに出店していた中目黒のジラソーレでオリーブオイルを購入した。フラントイオの2015年産は今まで出逢ったオリーブオイルの中で1番自分に合い、まず香りを嗅いだ瞬間にうっとりしました。なめてみると自分の理想のオリーブオイルの味で料理に使うときには計量スプーンについたオリーブオイルもすべてなめます。今までずっと自分に合ったオイルを探していたので見つけられてとても嬉しいです。来年の出来も期待しています。

 


 

2016年8月 東京都在住40代女性 M.N 様

エクストラ・バージン・オリーブオイルにシチリア産グリーンピスタチオのクリーム、マグロ(赤身)のオリーブオイル漬けが届きました!暑いこの時季ということでクール便で、そして丁寧に包装がしてあり、il Biancoさんの商品に対する想いが伝わってきます。オリーブオイルですが、サラダを美味しくいただきたい時はil Biancoさんの美味しいオリーブオイルにハーブソルトなど、ちょっといいお塩でいただきます。シチリア産グリーンピスタチオのクリームとマグロのオリーブオイル漬けは、初めて食べた時の感動を思い出して「また注文しようか!」という話になります。本当に美味しいです。ちょっぴり贅沢品ではありますが(我が家には)、時々、こうして美味しいものをゆっくりと味わいながらいただく時間が、とてもすてきな時間になっています。ありがとうございます。

 


 

2016年9月 愛知県在住60代女性 I.Y 様

美味しいオリーブオイルをいつも楽しんでおります。
送料無料となるのがありがたく、いつも誰かを誘って購入しています。
中でも一人暮らしの母に喜ばれます。因みに彼女は88歳ですが、このオイルは欠かせないと言います。(母に持っていくのは、有機の方です。)
 さて、今回二種類のオイル、早速食べ比べをいたしました。
どちらも以前から、それぞれを開封して食べていますが、同時に開封して食べ比べたのは初めてです。
どちらかというと、Re-700は、万人向けかもしれません。比べるとはっきりした旨みがあります。日頃、私はマヨネーズ作りのオイルとして使っています。
Bu-93(有機)は、比べるとデリケートな味と風味である印象を改めて持ちました。
以前から、生で食べるのにぴったりだと思い、直接生野菜茹で野菜にかける、パンにつけるなどしています。もちろんゆでたてのパスタなどにソースをかける直前にたらしておくのも美味しいです。
結局のところ、どちらも好きです。それぞれが美味しい。
このオイルとのおつきあいは、もう10年以上前からですが、このオイルがなかった時の暮らしが思い出せないほど、私には大事なtaste。
今後とも美味しいものを輸入し紹介してください。

 

 


 

お忙しいところ、メールやお葉書ありがとうございました。
株式会社 il Bianco 加藤 昭広

#