2022年3月23日イタリアこぼれ話イタリアの空港こぼれ話ヒナタノでは、会員の方向けに毎週日曜メルマガをお送りしています。 その記事の中から選んで「メルマガ アーカイブ」として...2021年2月21日イタリアこぼれ話スパゲッティとフォークとスプーンの関係イタリアの人が、スパゲッティにスプーンを使わない理由 スプーンを使いながらスパゲッティをフォークで巻くのは、一口サイズ...2021年2月15日イタリアこぼれ話イタリア料理の使われるスパイスのお話し(コショウ編)イタリアとコショウの関係 イタリアのお料理とスパイスの関係、今回はコショウについてです。 歴史の裏付けをしてからご案内...2021年2月13日イタリアこぼれ話イタリア料理の使われるスパイスのお話し(サフラン編)イタリア料理にスパイスは使われてなかった? 今回はサフランについてです。 サフランを使ったイタリア料理には、ミラノ風リ...2015年9月16日イタリアこぼれ話秋と言えば”ポルチーニ”今日は、オリーブオイル以外のお話しを。 イタリアも秋には美味しいものがたくさんあります。 トリュフやポルチーニのキノコ...2015年8月24日おうちゴハン(簡単レシピ)イタリアのコーヒー、エスプレッソのお話しを少し週末は、名古屋と浜松での店頭販売にたくさんのご来店ありがとうご...