新商品のご案内


raccolta-pomodori4.jpg
ちょっと前の話ですが、トマトを収穫したという連絡がコロンナさんからありました。

畑で完熟させたトマト、ここの品はとても美味しくて

コロンナさんのところでは、色々な品を作っています。

colonna-pomodoro2.jpg

X_014.jpg  

ぶつ切りトマトとハーブ、EXVオリーブオイルで仕上げた「ブルスケッティーナ」

X_195.jpg

にんにくをこすりつけたパンに具をのせて食べるのがお薦めです。

残ったトマトジュースは、煮詰めてトマトソースにしても美味です。 

W_036.jpg

粗く裏漉ししたトマトと、塩だけで作った「ロッソ ディ コロンナ」

X_175.jpg

瓶詰めなのにとてもフレッシュ感、果肉感があります。

サンマルツァーノの甘味も感じられます。

 

colonna-pomodoro1.jpg

 

 来月上旬から販売予定です。

今しばらく、お時間頂戴できれば幸いです。

il Bianco 加藤

 

 

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。