2015年産が出荷開始!再来週には入荷します。あと、ちょっと困ったことも

ラベルのデザインが写真から少し変わっていますが、味は18年前と全然変わっていません。ある意味すごいと思います。

ラベルのデザインが写真から少し変わっていますが、味は18年前と全然変わっていません。ある意味すごいと思います。

通常濁ったオリーブオイルは、時間経過と共に透明になっていきます。ヴェンチュリーノ社の濁りは、一年経っても変わらない珍しい品です。

通常濁ったオリーブオイルは、時間経過と共に透明になっていきます。ヴェンチュリーノ社の濁りは、一年経っても変わらない珍しい品です。

フラントイオ ヴェンチュリーノから、11月15日(日)あたりから、今年のエクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」の出荷が始まると連絡が入りました。ちょうど発注をかけていたので、今年の品にしたいと思います。ここの会社の農園は、温暖な谷にあるので、周辺の農園より早く出荷が始まります。

もうひとつのタジャスカ種のオリーブオイル、フラントイオ ビアンコ社の200年の歴史 有機栽培エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICAは、12月に入ってからの出荷になりそうです。

両方とも、入荷時期が確定しましたら、ご予約を承ります。
今の時期、空輸で取り寄せた新物オリーブオイルが、値段が上がって限定品として売られていますが
私はいつも空輸を使用しておりますので、価格はそのままでお送りします。

さて、ちょっと困ったことが
飲み比べセットですが、収穫時期に差が出てしまうので、いったん販売を休止しようかと考えております。

あと、ヴェンチュリーノ社から値上げの連絡が、、、、
船で輸入している会社なら、入荷まで時間があるのですが、
私の場合、値上げした品をすぐに出荷することになってしまいます。

最短でも12月からかな

株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。