こんにちは
イタリアで
オリーブオイルとか
美味しいものを
探してお届けしてする
ヒナタノという
お店を営んでいます。
加藤と申します。
美味しい
オリーブオイルを
ネットで探すと
ものすごい量の
情報が出てきますよね。
どのサイトを見ても
「うちの
オリーブオイルが
一番美味しい」
と書いてあります。
当然と言えば
当然ですよね。
みんなオリーブオイルを
売りたいわけですから
でも、売るより
大切なことが
あると
思うのですけど。
美味しいとしか
情報が出てない
オリーブオイル
それで、色々な
情報を掘り下げて
詳しく調べていくと
深みにはまるのが
オリーブオイルの
特徴だと思います。
専門用語だらけで
ただでさえ
分かりにくいのに
言っていることが
微妙に違うことが
あります。
私が見て
ビックリしたのは
エキストラバージン
オリーブオイルも
ピュアオリーブオイルも
成分的には
同じようなもの。
二番絞りのような
ものなので
ピュアオリーブオイルの
方がお得
という記事でした。
でも、
ピュアオリーブオイルは
オリーブの搾りかすに
有機溶剤を使って
油分を絞り出した
ものを使っている
事があるので
イタリアの人なら
サラダなどに
使うことはしません。
そのほか、
名称が間違えていたり
など、挙げたら
きりが無いです
本来、検索したら
いい情報が
出て欲しいですよね。
でも、間違っている
情報が出ているのは
大きなウェブサイト
が多いです。
情報のボリュームが
大きいので
どうしても上位で
表示されます。
そこで、私
決めました。
できるだけ直接
お客様にお会いしたり
会話したりして
オリーブオイルの
美味しさや
楽しさを
お伝えしようと
ですから、直接
お電話などでの
お問い合わせも
承っています。
美味しいオリーブオイル
食卓や食事の時間を
楽しくしてくれます。
そのうえ
健康にも
とても良いです。
イタリアの日常食は
オリーブオイルが
中心にあります。
サラダ、
グリルした野菜
お肉、お魚
それに一回しすると
凄く美味しくなる。
そんな時間を
お客様と
過ごせる場を
今探しております。
商いって
お客様に
喜んで貰うことが
大事だと思うのです。
ここから下は
私がオリーブオイルの
記事を書くために
見つけた情報や
私が書いた記事を
ご案内しております。
何かのお役に立てれば
嬉しいです。
オリーブオイルについて、とっても詳しいお医者さんが書いた記事です。
「結局、オリーブオイルが最強の油である理由」
オリーブオイルの品質や鮮度について
鮮度が良くて、飲んでも美味しいオリーブオイルとは、どんなものかを書きました。
「飲んでも良いオリーブオイルと駄目なオリーブオイル」
オリーブオイルの健康効果について、成分ごとに詳しくご案内した記事です。
健康に良いオリーブオイルの成分ごとに整理した健康への効果