美味しいオリーブオイルのお話し

こんにちは、

 

イタリアの美味しいもの
探してお届けしています。
ヒナタノというお店の
加藤と申します。

 

美味しいオリーブオイル
それは、とても
不思議な食べ物です。

 

普通の感覚だったら
「えーー!」

 

というような
使い方をしても

 

食べ物が
美味しくなります。

 

ですから、美味しい
エキストラバージン
オリーブオイルは

 

使い道に困りません。

 

先ほども
白菜の漬け物に
オリーブオイルをかけた
投稿をしたら

 

驚かれました笑
漬物にオリーブオイル
漬物にオリーブオイル

 

でも、
本当に美味しいから
しょうが無いです笑

 

そういう
オリーブオイルは
どんなものかと
申しますと

 

オリーブオイルの
産地と同じ鮮度と味

 

これがとても
大事になってきます。

 

お野菜でも
農家さんの朝取り

 

キュウリでも
ナスでも
小松菜でも

 

別格の美味しさですよね。

 

ほうれん草、小松菜
茎の部分が甘いですよね。
2020-02-11 07.40

 

それと
オリーブオイルも同じです。

 

オリーブオイルも
農産物ですからね。

 

お野菜もお肉も
ご飯だって

 

かけただけで
美味しくなる。
玉子がけご飯にオリーブオイル

 

卵がけご飯だって
別物になります。

 

あと、オススメなのが

 

水切りした
木綿豆腐に

 

生姜の醤油漬けと
オリーブオイル
お豆腐とオリーブオイル
お塩も醤油も要りません。
これだけで美味しい

 

木綿豆腐って
イタリアのチーズ
リコッタに似ているので
相性が良いと思います。

 

イタリアに居る頃は
リコッタで白あえ
作っていました。
懐かしい

 

でも、
そういうオリーブオイル
中々手に入らないです。

 

一般的なお店では
オリーブオイルの
鮮度管理

 

そんなに細かく
するのは難しいです。

 

ですから
私は、卸のお客様
少ないです。

 

山の農園から
ミラノの空港まで半日

 

ミラノから日本まで
飛行機で12時間くらい

 

成田から、
横浜まで運んで通関
そして、すぐに
定温庫

 

日本で一番
イタリアの農園に近い味
ご体験いただけます。

 

ぜひ、一度
お試し頂けると
嬉しいです。

 

一番下に
商品へのリンクを
貼らせていただきました。

 

 

 

 

ここから下は
オリーブオイルについて
色々ご案内
させていただきます。

 

何かのお役に
立てれば嬉しいです。

 

 

 

 

 

オリーブオイルの品質や鮮度について
鮮度が良くて、飲んでも美味しいオリーブオイルとは、どんなものかを書きました。
「飲んでも良いオリーブオイルと駄目なオリーブオイル」

 

オリーブオイルの健康効果について、成分ごとに詳しくご案内した記事です。
健康に良いオリーブオイルの成分ごとに整理した健康への効果

 

 

オリーブオイルについて、とっても詳しいお医者さんが書いた記事です。
「結局、オリーブオイルが最強の油である理由」
上の記事を書いた方が、オリーブオイルが血糖値によい影響を与えることを書いた記事です。
「オリーブオイルはやせる――糖質と一緒にとるだけで血糖値を抑えられる」

 

 

 

オリーブオイルヒナタノ

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