オリーブオイルとうどんのオススメレシピ

釜玉納豆うどんとオリーブオイル
納豆釜玉うどんにエキストラバージンオリーブオイルをかける
レシピとご紹介するのが恥ずかしいくらい簡単です。
でも、すごく美味!

 

納豆は、ご飯に使用するときのようにしっかり味を付けます。
納豆のレシピは、ご家庭ごとに色々レシピがあると思いますが、いつも通りに作って卵を加えてエキストラバージンオリーブオイルを加えてから
釜玉納豆うどんとオリーブオイル
茹で上げたうどんにかけて混ぜます。

 

これ、ほんとうに美味しい!
オススメです。

 

特にお年寄りには、少し不足しがちなタンパク質や良質な脂質など体に必要な成分をまとめて摂れます。
納豆が苦手な方は、納豆抜きでも美味しいですよ。

 

美味しく作るポイントは、オリーブオイルの味と鮮度。
濃い味だったり、油っぽく変質してしまったオリーブオイルだと全然美味しく無いです。

 

和食の味を壊さない相性抜群の私のオリーブオイルで試していただきたいです。

 

私は、このレシピを最高に美味しくしてくれるエキストラバージンオリーブオイルを北イタリアから飛行機で輸入しています。

 

どんなオリーブオイルが一度ご覧頂けると嬉しいです。
一番下に商品へのリンク貼らせていただきました。

 

hinatanoリピート

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。