オリーブオイルが美味しいトマト素麺


このトマト素麺レシピ、超オススメです。

暑い時には素麺!
でも、ずっと同じだと飽きますよね。

このレシピなら、そんなお悩みを解決いたします。

トマトを皮ごと大根おろしの様に粗くおろして、オリーブオイルをたっぷり入れる。
味付けは、そばちょこに入れてから麺つゆや醤油をお好みで。

薬味は大葉、玉ねぎのみじん切り、ミョウガ。

バジルやイタリアンパセリにすれば、イタリアン。

パクチーでいただけばアジアン。

トマトを冷たくするのが美味しさのポイントです。
冷やすのは、おろす前でも後でもOK。

トマトをおろす粗さでも微妙に味が変わって、楽しいですよ。

アレンジの幅が広いでしょ?

そして、オリーブオイル。

和食とも相性の良い、魚介類向けのオリーブオイルがオススメです!
一番下にリンクを貼らせていただきました。

飲めるくらい鮮度抜群のオリーブオイルでお試し下さい。
タップリ入れても油っぽく無いし、味に深みが出て超美味しい。

楽し美味しいレシピ。

ぜひお試しください!

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。