このトマト素麺レシピ、超オススメです。
暑い時には素麺!
でも、ずっと同じだと飽きますよね。
このレシピなら、そんなお悩みを解決いたします。
トマトを皮ごと大根おろしの様に粗くおろして、オリーブオイルをたっぷり入れる。
味付けは、そばちょこに入れてから麺つゆや醤油をお好みで。
薬味は大葉、玉ねぎのみじん切り、ミョウガ。
バジルやイタリアンパセリにすれば、イタリアン。
パクチーでいただけばアジアン。
トマトを冷たくするのが美味しさのポイントです。
冷やすのは、おろす前でも後でもOK。
トマトをおろす粗さでも微妙に味が変わって、楽しいですよ。
アレンジの幅が広いでしょ?
そして、オリーブオイル。
和食とも相性の良い、魚介類向けのオリーブオイルがオススメです!
一番下にリンクを貼らせていただきました。
飲めるくらい鮮度抜群のオリーブオイルでお試し下さい。
タップリ入れても油っぽく無いし、味に深みが出て超美味しい。
楽し美味しいレシピ。
ぜひお試しください!