暑い日が続きますね。
そうなると美味しいのが冷製パスタ。
でも、作ってみても「なんだか味が足りない」
こんな経験をされたことはありませんか?
そんな時は、パスタの冷まし方を変えるだけで、美味しく出来ますよ。
コツは、「冷ます時に、できるだけ冷たい水で静かに冷やす」です。
そうめんみたいに「流水で冷ます」のは、御法度。
パスタ表面にある旨みが全部落ちちゃう。。
氷水でも、冷蔵庫で用意した冷たい水でも結構ですので、濃いめの塩味(お湯に対して1.5~2%)で茹でたパスタを、ザルに上げてから、そっと浸す様に冷ましてみてください。
流水で冷ますより、全然美味しくできます。
あとは、トマトなどのお野菜と、美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がってみて下さい。
夏だからこそ、嬉しくなっちゃう一皿の出来上がりです。
使うオリーブオイルは、こちらがお勧めです。
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かなりサラッと、あっさりしていて、かけ過ぎくらいが美味しいオリーブオイル。
ぜひ、お試しください!
ヒナタノ加藤昭広