美味しくなるからオリーブオイルをかける

ハムとオリーブオイル
こんにちは、

 

イタリアで
美味しいものを
探してお届けする
ヒナタノという
お店を営んでおります。
加藤と申します。

 

厚切りのハムに
エキストラバージン
オリーブオイル

 

これ、ものすごく
美味しいです。

 

こんな感じに
イタリアの家庭では
ほとんどのお料理の
仕上げに
エキストラバージン
オリーブオイルを
かけます。

 

オリーブオイルを
かける理由は

 

健康に良いから
では無くて

 

美味しくなるから

 

でも、
お料理に油を
かけるなんて
信じられない

 

あるいは、
オリーブオイルを
かけるのを
試してみたけど

 

美味しくなかった

 

こういうお声を
お聞きすることが
あります。

 

それはきっと
オリーブオイル自体に
問題があったのだと
思います。

 

もともと、
オリーブオイルには
とっても辛かったり
苦かったりするタイプの
オリーブオイルも
あります。

 

好みに合わない味の
オリーブオイルを
かけたら美味しくないし

 

それに、
エキストラバージン
オリーブオイルは
温度などから
ちゃんと管理して無いと

 

美味しく無くなってしまいます。

 

イタリアなど
オリーブオイルの産地で
食べられているものは
美味しいです。

 

木の実の果汁を
想像してみてください

 

全然クセが無くて
とっても美味しい
木の実の果汁

 

そういうものを
かけたなら

 

何でも美味しくなります。

 

和食に例えるなら
一流のお店のお出汁

 

そのお出汁なら

 

野菜のお浸し
煮物、炊き込みご飯

 

なんでも美味しく
なっちゃいます。

 

きっと、
同じような力が

 

鮮度が良くて
飲んでも美味しいくらいの

 

エキストラバージン
オリーブオイルには
あるのだと思います。

 

最近、
私のお客様から
悶絶ものの
美味しさだったと
お聞きしたのが

 

玉子がけご飯
玉子がけご飯にオリーブオイル

 

それに
生姜の醤油漬け添え

 

生姜の醤油漬け
だけでも
美味しかったです。

 

市販の物は
生姜の醤油漬け
味が尖っていますよね。

 

独特の風味もある

 

それを
エキストラバージン
オリーブオイルが

 

上手にまとめて
味を丸くしてしまう

 

さらには
上質な旨みも
足してくれるから

 

美味しくなる。

 

そんなご経験を

 

エキストラバージン
オリーブオイルで
お試しになってみて
ください。

 

玉子がけご飯に
美味しい
エキストラバージン
オリーブオイル

 

一番下に商品の
リンクを貼らせて
いただきました。

 

私は、複数種類
オリーブオイルを
取り扱っていますが

 

ほかの
オリーブオイルでは

 

ここまで美味しく
なりませんでした。

 

 

 

 

 

この下は
オリーブオイルについて
色々ご案内して
おります。

 

何かの
お役に立てれば
嬉しいです。

 

 

 

 

オリーブオイルの品質や鮮度について
鮮度が良くて、飲んでも美味しいオリーブオイルとは、どんなものかを書きました。
「飲んでも良いオリーブオイルと駄目なオリーブオイル」

 

オリーブオイルの健康効果について、成分ごとに詳しくご案内した記事です。
健康に良いオリーブオイルの成分ごとに整理した健康への効果

 

 

オリーブオイルについて、とっても詳しいお医者さんが書いた記事です。
「結局、オリーブオイルが最強の油である理由」
上の記事を書いた方が、オリーブオイルが血糖値によい影響を与えることを書いた記事です。
「オリーブオイルはやせる――糖質と一緒にとるだけで血糖値を抑えられる」

 

hinatanoリピート

#, #, #