納豆とオリーブオイルの食べ方アイデアを募集いたします

納豆とオリーブオイルの食べ方アイデアをお教え下さい。

広告などに使用させていただく場合、お礼としてオリーブオイル500mlを1本お送りさせていただきます。

募集要項

  • 募集内容:オリーブオイルと納豆を使ったレシピや、薬味などのアイデア
  • 応募方法:メール(info@hinatano.co.jp)あるいは、Facebookでの投稿など
  • 画像形態やサイズ:特にございません。
  • 募集件数:5件
  • 締め切り:2021年1月31日まで

募集の背景

エキストラバージンオリーブオイルと納豆は、最高の組み合わせ。
美味しいですし、納豆からは納豆菌とタンパク質、オリーブオイルからは、抗酸化作用のあるポリフェノール類や非加熱のオレイン酸など、体にいい成分をまとめて摂れますよね。

先日お客様から、納豆とオリーブオイルのレシピについて、お問い合わせをいただいたのですが、もっと色々な食べ方があるような気がしました。

納豆ご飯のほか、釜玉納豆うどんにオリーブオイル、お餅にオリーブオイル。などなど。

ご飯でも、上の写真のように玄米だったり白米だったり。

それに、それぞれの食べ方に細かい違いがあるような気がするんです。

薬味、辛み、鰹節を加えたり、海苔を加えたり。

とっても沢山あるような気がしませんか?

 

そこで、お力をお借りして、みなさんと美味しいレシピをシェアしたいと思いました。

 

頂戴したお写真やレシピは、宅配牛乳屋さんでの販売時に使用するチラシにも使わせていただく予定です。

チラシを配布するエリアは、東京、神奈川、静岡、山梨、長野です。

 

 

また、写真は、チラシのほか、Facebookの会員制コミュニティ「ひなたのキッチン」でも使用させて下さい。
このコミュニティは、食卓に関して、わいわい盛り上がりたくて始めました。よろしければ、このコミュニティにもご招待させていただきます。

 

お預かりした写真は、私のほか、お世話になっているデザイナーさんとカメラマンさんと相談して採用を決めさせていただきます。

 

私が運営しているWEBショップは、こちらでございます。

エクストラバージンオリーブオイル専門店【hinatano】

よろしくお願い申し上げます。

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。