2020年秋、新物入荷のお知らせ

1月21日(木)現在の入荷状況のお知らせです。

いつもありがとうございます。
昨秋収穫搾油したブルーナ家のオリーブオイルが届きました。

ブルーナ家のオリーブオイルは、伝統的な製法で作られているために、新物は味が暴れていたり濁りが残っている場合がございます。

そのため、お客様には、昨年12月に入荷した賞味期限2022年1月のもの(収穫搾油は2020年1~2月)のものをお勧めしておりますが、仰っていただきましたら新物をお送りさせていただきます。

詳しくは下の記事にてご案内申し上げております。ご一読いただけましたら幸いです。
新物オリーブオイルにつきまして

 

1月13日(水)現在の販売状況のお知らせです。

ただいま売り切れになっておりますブルーナ家のオリーブオイル250mlは、1月19日(火)夜成田着の予定です。

そのオリーブオイルと、含まれているギフトセットは、商品到着が確実になった段階で販売再開させて頂きます。お待たせして申し訳ありません。

ブルーナ家の有機栽培エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA 250ml

ブルーナ家 オーガニック・エクストラバージンオリーブオイル【250ml】2本セット

ブルーナ家 オーガニック・エクストラバージンオリーブオイル【250ml】とジェノベーゼペースト伝統レシピのギフトセット

 

12月20日(日)現在の販売状況のお知らせです。

大粒オリーブの実、販売開始いたしました。

12月16日に無事到着、通関しました。

瓶のデザインが変わっていますが、概ね3.5㎝以上の大粒グリーンオリーブが入っています。中には4cmクラスのオリーブもあって、大瓶の方が、その比率が高いと思います。

また、今回の品からEUのオーバニック認証を受けています。そのためか、以前よりも、形が多少”いびつ”なオリーブも入っています。でも、その方が自然なのかも知れないですね。味は美味しかったです。
※日本の有機JASは取得していません。取得するには申請に10万円くらいかかると思うのです。申し訳ありません。

それぞれの写真に、商品ページへのリンク貼らせていただきました。ご覧いただけますと幸いです。

 

グリーンオリーブ290g

 

グリーンオリーブ570g

 

ピスタチオのクリームの残り50個を下回りました。

おかげさまで、10日間で70個ほどお買い上げ頂きました。

お待ち頂いていたお客様へお納めしたのもあるのですが、ひょっとしたら、私が、このピスタチオのクリームの価値を分かって無いのかも知れないです。もっと仕入れておけば良かった苦笑

 

ご不明なことなど、何でもおっしゃってください。
いつもありがとうございます。
ヒナタノ店主 加藤 昭広

 

 

12月10日(木)現在の販売状況のお知らせです。

大粒オリーブの実、12月16日(水)着の予定です。

グリーンオリーブの塩水漬け560g到着します。なんとかクリスマスまでに間に合いそうです。きっと

瓶のデザインなどは、写真と変わっている予定です。通関して、中身などを確認した後に販売させていただきます。

今しばらく、お時間頂戴できましたら幸いです。
お待たせして申し訳ありません。

 

 

12月3日(木)現在の販売状況のお知らせです。

ピスタチオのクリームやアーティチョークなど、シチリア産の品々、本日通関いたしました。

シチリア産グリーンピスタチオのクリーム

 

アーティチョークのオリーブオイル漬け農家風

 

 

11月29日(日)現在の販売状況のお知らせです。

2020年秋産エキストラバージンオリーブオイルです。

ヴェンチュリーノ家のエクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」 250ml

 

ヴェンチュリーノ家のエクストラ・バージン・オリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」 500ml

 

 

売り切れだった品、販売再開しました。

ヴェンチュリーノ家(VENTURINO) ジェノベーゼ・ペースト(伝統レシピ)

 

200年の歴史 ブルーナ家の有機栽培エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA 250ml

 

ドライトマトのEXVオリーブオイル漬け

 

マグロ(赤身)のオリーブオイル漬け

 

 

ただいま通関中です。12月3日(木)頃からの販売予定です。

シチリア産グリーンピスタチオのクリーム

 

アーティチョークのオリーブオイル漬け農家風

 

 

ご不明なことなど、お問い合わせは、メールでもお電話でも承ります。
いつもありがとうございます。

オリーブオイル専門店ヒナタノ店主 加藤 昭広

℡ 0120-922-673

mail info@hinatano.co.jp

 

 

 

 

11月27日(金)入荷状況のお知らせです。

本日、オリーブオイル類は税関の貨物検査受けて通関の予定です。

ピスタチオのクリームとアーティチョークは、週明けに検疫所の食品検査(アフラトキシン)の検査を受けますので、来週12月2日(水)頃から出荷できる見込みです。

お待たせして申し訳ありません。
今しばらくお時間下さい。

ヒナタノ店主加藤昭広

 

 

いつもありがとうございます。
来週イタリアから、秋の味覚が届きます。

大粒のグリーンオリーブは、通関用書類の関係で少し遅れますが、ほかの品はミラノでフライトを待っています。

しかし、今、日本への航空便が大変少なく、到着が大幅に遅れる可能性がございます。

そのため、飛んだことが確認できたら、販売を開始させていただきます。

お時間頂戴すること、なにとぞご容赦下さい。

主な入荷予定の品をご案内させていただきます。ご覧いただけますと幸いです。

 

最初は、ピスタチオのクリーム、ピスタチオはシチリア産。人工的な添加物が入っていない職人さんの手作り品です。

 

こちらは、ブルーナ家のお隣の畑のエキストラバージンオリーブオイル「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」です。10月に搾油した新物になります。

500mlは、100円価格改定になってしまいます。申し訳ありません。

 

そして、こちらは、ドライトマトになります。塩気があるので調理用です。

 

こちらが、数日遅れて入荷の予定のグリーンオリーブになります。大きなビンの方には、特大サイズが入っている。はず。です。

入っていたらご案内させていただきます。


大瓶には、このサイズが入っているはずです。小瓶の方には入れられないみたいです。大きいもので5cmくらいになります。

現在品切れになっている「ブルーナ家オリーブオイル250ml」と「ジェノベーゼペースト」も届く予定です。

お待たせして申し訳ありません。


ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。