一部商品について、輸入方法変更のお知らせ

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お客様

 

いつもありがとうございます。

昨今の円安や物流コストの上昇によって、価格の維持が困難になってしまいました。

しかし、これ以上の値上げは、なんとしても避けたく方策を考えておりました。

 

そこで、一部商品に関して空輸から、ワインの輸入などにも使用される

船のリーファーコンテナを併用することといたしました。

庫内の温度は概ね15℃です。

 

今秋、その1便目が入港し、先日入荷いたしました。

 

創業以来、最高の状態の品をお届けしようと空輸に拘ってまいりました。

飛行機を使う一番の理由は、「温度管理が確実だから」です。

船便のリーファーコンテナを使用してこなかったのは、「温度管理が不確実」だったからです。

 

船会社は温度履歴を把握しておりますが、基本的に記録の開示はいたしておりません。

船上で冷蔵装置が故障した場合、船からの積み卸し時、など温度が上がる可能性がある中で

温度履歴を知ることが出来ないのでは、お客様に良い状態の品をお渡しできるか自信が無かったからです。

 

今回、リーファーを検討するにあたり、色々調べました。

船会社は、温度履歴を詳細には開示しませんが、設定温度より10℃以上上がるなど

異常があった場合、コンテナを使用している輸送会社に報告することが分かりました。

 

そこで、情報開示やコンテナの管理などに信頼できる運送会社を探し、

さらに味見用のサンプルとしてデリケートなオリーブオイルを1本入れておき、

そのオイルの状態を確認して、出荷することを条件にリーファーコンテナの使用を決めました。

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※今回確認用に入れておいたサンプルです。

 

リーファーコンテナと航空便を併用している品については、

商品ページの輸送方法欄に「定温輸送」。

航空便のみの場合は、これまで通り「空輸」と

記させていただきますので、ご参照ください。

 

なにとぞ、ご理解ご容赦賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

平成26年10月8日(水)

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

 

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。