夏季のオリーブオイルの保存方法と私どもからの発送について

 


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私達は、製造元と同じように新鮮な味でお送りする大切にしております。
そのために、輸入に際し航空便を使ったり定温倉庫で管理しています。
 

温度や光によるオリーブオイルの劣化に関しては、こちらの記事をご参照ください。

 

お客様への発送についても、発送時の天候を考慮して、
必要な場合はクール便にてお送りしております。
※クール便の追加料金は頂戴しておりません。さて、ご家庭での保存ですが、

冷蔵庫での保管は、できるだけお避けてください。

冷蔵庫に入れるとオリーブオイルは凝固します。
使用する際に溶かす事になるのですが、この凝固と融解の連続は、オリーブオイルの繊維質を痛め劣化を早めることになります。

理想的な保管温度は、フィルターのかけ具合などオリーブオイルの仕上げ方にもよりますが、 概ね11℃から15℃くらいです。下限は概ね3℃、上限はギリギリ30℃(出来る限り25℃以下)くらいです。

また、オリーブオイルは、光にも弱いので、これらの特性を考えると、ご家庭で理想的な保管場所は、流しの下。という事になります。
しかし、お部屋がすごく暑くなる環境で、旅行などで長期間留守にされる場合は、冷蔵庫に入れておくのも良いと思います。その他、オリーブオイルについてご不明な点がございましたら、なんなりとお問い合わせください。

 

株式会社 il Bianco 加藤

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。