4月14日(火) 春の湘南で、イタリアンランチとオリーブオイルセミナーを開催します

美味しい鎌倉野菜と地魚を使った鎌倉イタリアンと、良質のオリーブオイルを味わっていただくイベントを企画いたしました。

会場は、鎌倉稲村ヶ崎のTAVERNA RONDINOさん。
湘南海岸を目前に臨むこのお店は、休日などは大行列ができる人気店です。

taverna.jpg

rondino2.jpg

お店のすぐ前に広がる海。最高の眺めです。

今回は、イル・ビアンコの扱っている4種類のオリーブオイルを使用して、特別ランチメニューをご企画いただきました。旬の鎌倉野菜や地魚を使ったイタリアンで、4種のオイルを味わっていただきながら、それぞれの特性などをご紹介します。
春の湘南で、ゆったり美味しいランチを楽しんでみませんか。

********************

日 時: 4月14日(火)12:00~ ※予約制 終了いたしました。
会 場: TAVERNA RONDINO(タヴェルナ・ロンディーノ)
      ※最寄り駅:江ノ島電鉄稲村ヶ崎駅徒歩1分
      ※第一駐車場(3台)、第二駐車場(3台)のご用意がございます。
会 費: 3,150円(税込) お飲み物は別料金となります。

ご予約方法: info@ilbianco.com宛に次の情報をご連絡ください。お電話(045-777-0045)でもお承りいたします。

 ・お名前
 ・メールアドレスもしくはお電話番号
 ・ご参加人数

お申込締切: 4月11日(土)
※以降は、空席状況によりお電話(045-777-0045)でお問い合わせください。

キャンセル: 必ず事前にご連絡いただけますようお願い申し上げます。

メニュー
※使用する食材は、鎌倉の野菜や地魚です。
※パスタと主菜は、その日入荷した食材によりますので、お料理に使用する
 オリーブオイルが入れ替わる可能性はございます。

 ・地魚や野菜でつくる前菜
  (北イタリア・タジャスカ種オリーブオイル2種類を食べ比べ)

 ・フィレアンチョビ有機栽培カムット小麦のパスタ
  (南イタリアモリーゼ産のオリーブオイルを使用)

 ・トスカーナ州のオリーブオイルと地魚を使用した主菜
 
 ・コーヒーとデザート 

********************

また、ご希望の方には、その日使用したオリーブオイルの販売もいたします。

当日ご試食いただく予定のオイルはこちらです:

ヴェンチュリーノ社「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」 前菜に使用予定

フラントイオ・ビアンコ社「ビオロジカ」 前菜に使用予定

マリナ・コロンナ社「DOPモリーゼ」 パスタに使用予定

カミリアーノ社「DOPシエナ」」 主菜に使用予定

***********************

ご不明な点等ございましたら、次の連絡先までお気軽にお問い合わせください。
皆さまの御参加をお待ちしております!!

 

il Bianco 加藤昭広
 

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。