美味しい鎌倉野菜と地魚を使った鎌倉イタリアンと、良質のオリーブオイルを味わっていただくイベントを企画いたしました。
会場は、鎌倉稲村ヶ崎のTAVERNA RONDINOさん。
湘南海岸を目前に臨むこのお店は、休日などは大行列ができる人気店です。
お店のすぐ前に広がる海。最高の眺めです。
今回は、イル・ビアンコの扱っている4種類のオリーブオイルを使用して、特別ランチメニューをご企画いただきました。旬の鎌倉野菜や地魚を使ったイタリアンで、4種のオイルを味わっていただきながら、それぞれの特性などをご紹介します。
春の湘南で、ゆったり美味しいランチを楽しんでみませんか。
********************
●日 時: 4月14日(火)12:00~ ※予約制 終了いたしました。
●会 場: TAVERNA RONDINO(タヴェルナ・ロンディーノ)
※最寄り駅:江ノ島電鉄稲村ヶ崎駅徒歩1分
※第一駐車場(3台)、第二駐車場(3台)のご用意がございます。
●会 費: 3,150円(税込) お飲み物は別料金となります。
●ご予約方法: info@ilbianco.com宛に次の情報をご連絡ください。お電話(045-777-0045)でもお承りいたします。
・お名前
・メールアドレスもしくはお電話番号
・ご参加人数
●お申込締切: 4月11日(土)
※以降は、空席状況によりお電話(045-777-0045)でお問い合わせください。
●キャンセル: 必ず事前にご連絡いただけますようお願い申し上げます。
●メニュー
※使用する食材は、鎌倉の野菜や地魚です。
※パスタと主菜は、その日入荷した食材によりますので、お料理に使用する
オリーブオイルが入れ替わる可能性はございます。
・地魚や野菜でつくる前菜
(北イタリア・タジャスカ種オリーブオイル2種類を食べ比べ)
・フィレアンチョビと有機栽培カムット小麦のパスタ
(南イタリアモリーゼ産のオリーブオイルを使用)
・トスカーナ州のオリーブオイルと地魚を使用した主菜
・コーヒーとデザート
********************
また、ご希望の方には、その日使用したオリーブオイルの販売もいたします。
当日ご試食いただく予定のオイルはこちらです:
ヴェンチュリーノ社「ヴァッリ・デッラ・タジャスカ」 前菜に使用予定
フラントイオ・ビアンコ社「ビオロジカ」 前菜に使用予定
マリナ・コロンナ社「DOPモリーゼ」 パスタに使用予定
カミリアーノ社「DOPシエナ」」 主菜に使用予定
***********************
ご不明な点等ございましたら、次の連絡先までお気軽にお問い合わせください。
皆さまの御参加をお待ちしております!!
il Bianco 加藤昭広