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タイトルは、「手軽で簡単なレシピ イタリア食材屋がお教えします。」 です。

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話題の中心は、職人達から聞いてきた話。
ブログだと、長文になりすぎるので、メルマガを使う事にしました。
初回は「オリーブオイルの選び方」
商品決める時、「味見して美味しかったら、訪問」を繰り返したのですが、
職人によって言う事が、ほんとうにバラバラ。

Bianco

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Venturino

このあたりの話をとり混ぜながら。
私なりの「オリーブオイルの目利き」をご紹介していきます。
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il Bianco 加藤

il Biancoについて


なぜ、本物の有機栽培オリーブオイルを作るのは難しいのか?


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200年の歴史 有機栽培 エクストラ・バージン・オリーブオイル BIOLOGICA

北イタリア・インペリア県は、タジャスカ・オリーブの名産地です。
EUにて有機栽培の認証を受けている、ブルーナ家の農園のエクストラ・バージン・オリーブオイルは、
急勾配のオリーブ畑を手作業で耕し、丹精込めて作られたやさしく芳醇な味わいです。
¥3,100


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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。