hinatanoで取り扱っているブルーナ家のオリーブオイルで、時折ビンの底に沈殿物が残ることがございます。
このオリーブオイルは、フィルターをかけて濾過しておりますが、フィルターの素材がオーガニックコットンなど伝統的な素材を使用しているため、完全には濾過できず薄い濁りが残ることがございます。沈殿物は、この濁り成分がビンの底に溜まったものですので、お召し上がりいただいても大丈夫です。
hinatanoで取り扱っているブルーナ家のオリーブオイルで、時折ビンの底に沈殿物が残ることがございます。
このオリーブオイルは、フィルターをかけて濾過しておりますが、フィルターの素材がオーガニックコットンなど伝統的な素材を使用しているため、完全には濾過できず薄い濁りが残ることがございます。沈殿物は、この濁り成分がビンの底に溜まったものですので、お召し上がりいただいても大丈夫です。
ヒナタノ店主・加藤 昭広
おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。