できたて入荷です!乾燥オレガノとセール価格表のご案内です

シチリア産の乾燥オレガノが届きます。
順調にいけば、今週末からお納めできる見込みです。

1月から、ずっと欠品してしまっていました。
申し訳ありません。

届くのは、5月に収穫したばかりのオレガノです。
それからゆっくり時間をかけて乾燥させていただきました。

 野生株から有機栽培したオレガノです。まだ乾燥途中で、このあと1ヶ月程度日陰で干します。

野生株から有機栽培した乾燥中のオレガノです。このあと1ヶ月程度日陰で干します。

使い方はシンプルです。
枝からオレガノを外して、指先で細かくするだけ。
ラベルにも使い方ご案内しています。

使用法は、こうやって枝から外してから、指先で細かくしたり、ザルで濾したりします。一枝切って、蒸し物料理に入れても美味ですよ。

使用法は、こうやって枝から外してから、指先で細かくしたり、ザルで濾したりします。一枝切って、蒸し物料理に入れても美味ですよ。

保存は、ジプロックなどで密閉して
戸棚の中など暗いところへ置いておけば大丈夫
半年以上、香りが持ちます。

ちょうど、いまセールを催しております。
ぜひお試しください。

オレガノはこちらです。
シチリア産枝付き乾燥オレガノ

セールの価格表はこちらです
ただいまセール開催中!

#, #

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。