7月24日(日)追記です。以下のフェリチェッティ ( FELICETTI ) 社のパスタは、7月28日(木)頃から発送できる見込みです。
お待たせして申し訳ありませんでした。
ここ最近の円安と海外の物価高で価格を改定させていただきました。
できるだけ抑えさせていただきました。
何卒ご容赦ください。
有機栽培スペルト小麦のスパゲッティ ( 太さ1.7mm )
https://hinatano.shop/view/item/000000000056
有機栽培スペルト小麦のスパゲッティ ( 太さ 1.7mm)業務用
https://hinatano.shop/view/item/000000000089
有機栽培セモリナ粉のスパゲッティ ( 太さ 1.7mm)業務用
https://hinatano.shop/view/item/000000000013
有機栽培セモリナ粉のスパゲットーニ ( 太さ 2.3mm)業務用
https://hinatano.shop/view/item/000000000011
有機栽培セモリナ粉のスパゲットーニ( 太さ2.3mm )
https://hinatano.shop/view/item/000000000071
有機栽培セモリナ粉のペンネ(リトルテ)
https://hinatano.shop/view/item/000000000012
有機栽培セモリナ粉のペンネ(リッシェ)
https://hinatano.shop/view/item/000000000076
6月25日(土)追記です。
シンガポールを出航したと連絡が入りました。
7月12日(火)東京港着の予定です。
フェリチェッティ社のパスタの多くが欠品になってしまっています。
申し訳ありません。
現在、15℃で温度設定された船便の冷蔵コンテナで運んでおります。
日本到着は、7月の上旬、中旬から下旬にかけて販売再開できると思います。
お待たせして申し訳ありません。
ウクライナでの戦争以降、航空運賃が高騰してしまい、空輸でパスタを運ぶことが出来なくなってしまいました。
そうは言っても、庫内温度が、最高60℃近くなる船便の普通コンテナで運ぶのも気が引けるので、冷蔵コンテナで運ぶことにしました。
※こちらは、国際物流についての東京都福祉保健局のレポートです。
この時は最高52℃だったのですが、最高60℃近くなると海運関係の方から聞いています。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/hyouka/files/19hyouka1-siryo3.pdf
オリーブオイルは、引き続き航空便で運びたいと思っています。
ただ、同じく運賃高騰の影響を受けているので、何か方策が無いか思案中です。
何か決まりましたら、改めてご報告させて頂きます。
ご不明なこと、何でもおっしゃってください。
いつもありがとうございます。
ヒナタノ加藤昭広