鎌倉店1月5日(水)午後臨時休業のお知らせ

本日はピスタチオのクリームの食品検査でした。
ラベルのデザインが変わってしまったので、ビックリ(笑)

もうひとつ、ビックリしたことがありました。
それは、商品の破損。。

イタリアからの輸送中に、複数の箱の瓶が割れてしまって、貨物全体にダメージが出てしまっています。
このような場合は、破損数を全て数えて、検疫所と税関に届け出なければなりません。

そのため1月5日(水)は、午後から鎌倉店を臨時休業させていただきます。

 

さて、横浜の山下埠頭は、ほとんどの施設が今日までお休み。
静かな港も、風情があって良いものでした。

 

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。