夏場のオリーブオイルの保管について


P_0949.jpg

残暑お見舞い申し上げます。

オリーブオイルは、光や熱に弱く、オイルの温度30度位迄が

品質を保つ限界で、 それを越えると劣化してしまいます。

私達は、夏季の間、温度管理が必要な品は追加料金無しで

クール便でお送りしております

しかし、ご自宅での保管は、冷蔵庫を使用せず、流しの下など涼しい

ところで保管してください。

 

冷蔵庫に入れるとオリーブオイルは凝固します。

使用する際に溶かす事になるのですが、この凝固と融解の連続は、

オリーブオイルの繊維質を痛め劣化を早めることになります。

その他、オリーブオイルについてご不明な点がございましたら

なんなりとお問い合わせください。

il Bianco 加藤

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。