イタリア展ご来場御礼、とイカ墨のパスタ

イカ墨のパスタ
いつもありがとうございます。
福岡岩田屋さんでのイタリア展にお越しいただきありがとうございました。
たくさんのお客様とお話しすることができ、とても貴重な機会でした。
※写真撮り忘れです。申し訳ございません。

 

さて、写真のパスタですが、イカ墨入りです。
銀座のブルガリさんから急ぎの品としてご依頼いただき仕入れました。
私自身味見していないので、まだ正式に取り扱うか検討中です。

 

最初に仕入れる際には、製造工程表が必要になります。
取り寄せた工程表をみたら、さすがのフェリチェッティ社でした。
オーガニックパスタの工場ですから、有機認証されていない材料を使用する際には細心の注意が必要です。イカはさすがにオーガニック認証できませんからね(笑)製造工程では完璧に隔離されておりました。

 

最近、イタリア製のオーガニックブイヨンに触れる機会があったのですが、チキンもビーフも有機認証取得していました。つまりエサから全て有機と言うことです。イタリアには、探せばまだまだこだわりの職人さんがいそうです。

 

話をパスタに戻します。
この品、味見してご報告させていただきます。
やはり、イカとミニトマトあたりが美味しそうかな。

 

株式会社 il Bianco 加藤 昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。