福岡 岩田屋三越様のイタリア展に伺います。

と申しましても、私の商品だけです。
失礼いたしました。

この品の出荷作業は、異物の検品と、閉じてあるところをテープで補強します。閉じが甘いのが、ここの生産者の課題(苦笑)

この品の出荷作業は、異物の検品と、閉じてあるところをテープで補強します。閉じが甘いのが、ここの生産者の課題(苦笑)

私が、もう5年ほどお世話になっている、シチリア陶器のジラソーレ様が販売してくださいます。
中目黒の桜で有名な目黑川沿いにあるお店は、個性的なシチリア陶器がたくさんあります。私も時折伺いますが、その世界観に圧倒されます。「デ シモーネ」というブランドなのですが、熱烈なファンが全国にいらっしゃり、各地のイタリア展でも販売され、ファンの方々は毎年のイタリア展を楽しみにされていると聴いております。

販売していただく商品は
先日ご案内した農園のエクストラバージンオリーブオイルのほか、ジェノベーゼペーストや有機栽培の枝付きオレガノなどです。

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私は、私の商材で簡単なパスタと前菜をお作りいただけるように品揃えをしております。
このオレガノは、パスタソース、カプレーゼ、あるいはハンバーグなどの肉料理にお使いいただけます。

こうやって枝から外して、指先やザルで細かくして使用します。あるいは一枝切り取って、蒸し物などに入れても格別な風味ですよ

こうやって枝から外して、指先やザルで細かくして使用します。あるいは一枝切り取って、蒸し物などに入れても格別な風味ですよ

日本では、オレガノは既に粉末状になったものが主流ですが、枝付きは、香りも味も別物です。
例えるなら、コショウ。あれは挽き立ての方が美味しいですよね。
オレガノは、それ以上の差があります。

私のピザの師匠が、枝付きオレガノしか使用しなかったので、色々探してシチリアのEnna(エンナ)という町で見つけました。一度、ぜひお試しください。芳香な香りに癒やされます。

イタリア展の情報は、こちらをご参照ください。

株式会社 il Bianco 加藤

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。