謹賀新年 本年もよろしくお願い申し上げます。

DSC_0019.JPG
DSC_0046.JPG
新物のDOPモリーゼが、入荷しております。ご注文の際に備考欄へご指示いただければ、いつもと同じ価格で、お送りします。(1月5日(木)までは、セール中なのでセール価格です)しかし、新物は、まだ少々か辛いのでご注意ください。辛みが少なくなって味の深みが出てくるのは、収穫後半年くらいからです。

 

上の写真が、12月中旬に入荷したヴェンチュリーノ社の品々、下が御用納めの日に通関したマリナコロンナ社。この中に新物が入っています。私は、農園や工房など、直接生産現場に行って「ここの人達なら大丈夫」という品を、職人の人達から聞いた話を参考にして輸入しています。オリーブオイル関連商品は、やはり空輸が最適なので、開業以来ずっと空輸で輸入して、すぐに定温管理をしています。

 

通関と検疫も自ら行っています。これは、空輸で輸送コストがかかる替わりに、事務処理系の費用を削減して、出来るだけ安くお出ししようという思いと、直接検疫所や税関の方達と話をする事によって、今輸入食品で、どのような問題があるか、自社の商品に問題が発生する可能性があるかを知るためです。

みなさまに安心してお買い求めいただけるように、この形は変えません。

本年もよろしくお願い申し上げます。

 

株式会社il Bianco 加藤 昭広

 

 

 

 

 

 
#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。