トスカーナのエクストラバージンオリーブオイル 「テッレ ディ シエナ」 なんとか仕入れたいと考えております。

トスカーナ州のオリーブオイル
いつもありがとうございます。
イタリア料理好きで、オリーブオイルにお詳しい方でしたら、
私のお店にいらして”トスカーナ州のオリーブオイルが無い”事にお気づきと思います。

 

実は、一昨年までは扱っておりました。
ブルネッロという高級ワインの作り手が年間3,000本だけ作っている品です。

Terre di Siena(「テッレ ディ シエナ」シエナの大地)と言う品です。
シエナ近郊でコックをしていた私にとっても、とても馴染みのある味です。
濃くてキレがあって肉料理とグリル野菜には最良の1本です。

 

一昨年は、近年まれに見る不作で取り扱いをとり止めておりました。
それに、ほかにも沢山エクストラバージンオリーブオイルを持っておりますので
そちらのプロモーションに手一杯でした。

 

しかし!
仕入れます。きっと。
今年の夏前の仕入れに加えたいと思っています。

 

最後に取り扱ったときは、価格の高騰でDOPラベルの無い品にしておりましたが
今回は、DOPラベルつきにしようかと考えております。
やはり風格が違うのですよねぇ。

 

問題は、保管場所。
定温倉庫のスペースに限りがあるのです。
それに私は気温の関係で7.8.9月に仕入を行いません。
通常の倍以上の仕入を毎年梅雨明け前に起こします。
最大3トンくらいの在庫になるのですが、置き場所確保に毎年苦心します。

 

スペース確保のために、クリアランスセールをすることに決めました。
この際、かなりの品数をいったん取り扱い休止にしたいと思います。
詳細は、近日中にご報告します。

 

株式会社 il Bianco 加藤昭広

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ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。