いつもありがとうございます。
ピスタチオのクリーム販売再開いたします。
以前の品に比べて柔らかいのですが、品質には問題無いことがBarubuscia社と確認取れました。
しかし、ペーストの量がわけあり品と同じ量なので手元在庫全てわけあり品としてお送りします。
写真の油分は、15℃くらいを下回ると無くなります。
ご使用になる際には、予め冷蔵庫に入れておくとちょうど良い硬さになります。
以前の品は、開封後冷蔵庫に入れると硬くて使いにくかったのですが、
ある意味使いやすくなりました。
今回、私が納得できるまで何度か向こうの担当者とやり取りしました。
私「以前の品と違うのは何故?」
担当の彼曰く「ピスタチオのクリームとはそういう物である」
私「だから、なんで前回と違うの?」※以前の写真と動画を添付
担当の彼曰く「ピスタチオのクリームとはそういう物である。うちの在庫も柔らかい」
「そうじゃなくて、だからなんで違うの?」
担当の彼曰く「だから、そもそもピスタチオのクリームとは、、、、」
等々何度か。
結論。
どうやらクリーム分は規定値だけど、柔らか調整で油分が少し多かったと見受けました。
作ったのは初冬だったので、気温に合わせたらこうなった。
あり得る話です。
今回は、ピスタチオの使用量をケチったわけでは無いので良しとしました。
「手作りだから、少しバラツキがあった。すみません」と言えば良いのに
話は変わりますが、最近仕事仲間から
「加藤さんは、理屈っぽいからブログの書き方などを注意した方が良いですよ」
とご忠告いただいております。
はい、理屈っぽいです。
ブログの書き方など、がんばります。ほんとに(笑)
しかし、仕入などなどは、同じスタンスです。
自分が納得できないものをお客様の口に入れていただくわけにはいきません。
こういう堅物がお客様の替わりにイタリアの人達と交渉していると思っていただけると幸いです。
あの、一応お電話とかメールを頂戴したときは
あまり理屈っぽくないように気をつけておりますので
ご不明な点、なんなりと。
株式会社 il Bianco 加藤昭広