ピスタチオのクリームにつきまして。 今週中には販売再開したいと思います。

crema_al_pistacchio
いつもありがとうございます。
掲題のピスタチオのクリームですが、手元に在庫があるものの、現在販売を休止しております。
なぜかと申しますと、以前の品より少々柔らかいのです。
気温が低い間は、全く気がつかなかったのですが、暖かくなってきたら柔らかいのに気がつきました。

 

ピスタチオの含有量自体は、増えているくらいなので原材料をケチったわけではありません。
恐らく、以前の品は開封後に冷蔵庫へ入れると固まってしまい使いにくかったのですが
それを解決するために植物油脂のバランスを変えたと思います。

 

食品検査でも全く問題なかったのですが、お客様に私からちゃんとご説明できるまで販売を休止しておりました。もっと早く対応したかったのですが、今月はイタリアで二年に一度開かれるCIBUSという大きな食品博があり、イタリア側はバタバタだったみたいです。

 

できるだけ早く確認をとって販売再開したいと思います。
お待たせいたしまして申し訳ございません。

 

株式会社 il Bianco 加藤昭広

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。