いつもありがとうございます。
このブログでは、
「オリーブオイルとは」とか
「飲めるオリーブオイル」とは、
「科学的にオリーブオイルの劣化」というのは、
と、色々うんちくを申しておりますが、実は私はイタリア食材全般のインポーターです。
住んでいた3年半の間に、美味しいものを探してレストランやピッツェリアで働いたり、何周かイタリア中まわって見つけた品を直接仕入れています。
写真のこれは、CERIGNOLA(チェリニョーラ)というグリーンオリーブの塩水漬け。大きさは4cmくらいになります。鮮度が良いのでえぐみは無く、ハーブ類も一切入っていません。果物みたいです。
生産者のマリナコロンナ社、当主のコロンナさんの食に対する要望値の高さを感じます。
今回、少量だけ仕入れました。※前回仕入れた時にミスで小粒のが混じっていたので念のために。
一度WEBサイトでご覧になってみてください。
美しくて美味しい品ですよ。
株式会社 il Bianco 加藤昭広