美味しいものを通販で食べたい時にお読みいただきたいこと

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ブログをご覧いただき
ありがとうございます。

 

ヒナタノという
お店を営んでおります。
加藤と申します。

 

イタリアで
美味しい食材を探して
お手元まで通販で
お届けするのを
仕事にしております。

 

イタリアには、
まだたくさん
美味しいものがあります。

 

日本にもたくさんの
イタリアの美味しい
食べ物があります。

 

百貨店のイタリア展に
行けば、美味しそうな
ものが並んでいますよね。

 

多すぎて、選べないくらいに

 

でも、
本当に美味しいものは
入ってきていません。

 

飲んでも美味しい
オリーブオイル

 

蓋を開けただけで
芳香な香りで
お腹が空いてしまう
ジェノベーゼペースト

 

小麦の味が
しっかりするパスタ

 

そんな美味しいものが
たくさんあります。

 

イタリアでも
美味しい食べ物を
作っている人は
小さい会社や
個人の工房が多いです。

 

山奥の工房だったり
車で半日移動しなければ
ならないような町

 

そういうところに
美味しいものの
職人さんたちはいます。

 

日本に彼らの
品が入ってきてないのは

 

彼らは
輸出の仕方を知りません。

 

例えば、
輸出には、通関のために
英語で書類が必要です。

 

そのほか、
食べ物の場合は
食品の検査などが
必要です。

 

それらのノウハウが
小さな食の職人さん
たちにはありません。

 

私は、
そのような方々から
美味しいものを
仕入れさせていただき

 

通関など自分でやって
通販でお届けしています。

 

彼らの作る
美味しいものは
特別な調理はいりません。

 

そのまま食べて美味しい

 

パスタは、茹でるのには
ちょっとしたコツがあります。

 

でも、とっても簡単
ちゃんと塩味を付けて
茹でるだけです。

 

茹で上がったら
飲めるくらい美味しい
エキストラバージン
オリーブオイルを

 

たっぷりかけるだけ

 

もし、
お野菜が欲しかったら
パスタと一緒に
茹でてしまいます。

 

それだけで
十分なごちそう

 

イタリアの幸せな食卓
そのものです。

 

バルサミコだって
本物と
言われているものは

 

味が全然違います。
甘酸っぱい

 

でも
甘みがとっても強い

 

その
バルサミコを使って

 

ルッコラとツナ
ミニトマトのサラダ

 

仕上げは、もちろん
飲んでも美味しい
エキストラバージン
オリーブオイル

 

一流イタリアン
レストランのサラダを

 

ご家庭で簡単に
再現できます。

 

バルサミコは
何万円もするものが
あるのは知られていますが

 

決して、そんなに
高価なものである
必要はありません。

 

イタリアの人たちが
食べているものは
そんなに高級では
無くても十分美味しいです。

 

こういう美味しいものが
小売店や
ほかの通販で
手に入りにくいのは

 

お客様へ
お渡しする品質

 

お届けの仕方です。

 

職人さんたちが
作った味そのままで
お受け取り
いただきたいのですが

 

大量の商品を扱う
普通の流通方法だと

 

やはり品質や味に
差が出てしまいます。

 

できるだけ
人の手を介さない

 

直接手に入れるのが
大事だと思います。

 

これは、日本の
美味しい食べ物を
通販でお取り寄せ
するときも同じだと
思います。

 

お取り寄せなどを
検索すると

 

いろいろな通販会社が
出てきますが

 

できるだけ
直接生産者から

 

買っていただけると
嬉しいです。

 

味などのことと
もうひとつ、
職人さんたちの
ためにもなると思います。

 

大きな会社を通すと
それだけ生産者の
利益が少なくなります。

 

でも、
職人さんたちには
美味しいものを
作り続けて欲しいです。

 

彼らに良い仕事を
していただくには

 

やはり収入って
大事だと思うのです。

 

 

 

ここから下は
オリーブオイルについて
いろいろ調べたり

 

私が書いた記事
ご紹介しています。

 

品質や、
オリーブオイルの
健康へ良いこと
注意したいこと

 

いろいろ書かせていただきました。

 

よろしければ
ご覧になってみてください。

 

何かのお役に
立てれば嬉しいです。

 

 

 

 

オリーブオイルの品質や鮮度について
鮮度が良くて、飲んでも美味しいオリーブオイルとは、どんなものかを書きました。
「飲んでも良いオリーブオイルと駄目なオリーブオイル」

 

オリーブオイルについて、とっても詳しいお医者さんが書いた記事です。
「結局、オリーブオイルが最強の油である理由」

#

ヒナタノ店主・加藤 昭広

おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。