こんにちは、
オリーブオイルや
パスタ、
それに色々な調味料
イタリアには、
まだまだ、たくさん
美味しいものがあります。
それらを探して
お届けする
お店を営んでいます。
加藤と申します。
ここ数日
バジルの使い方
ご案内させて
いただきました。
バジルは、乾燥よりも
フレッシュが美味しい。
乾燥を買うくらいなら
冷凍バジルを
試してみませんか
こんな内容でした。
でも、
ハーブ類には
フレッシュよりも
乾燥の方が
美味しい場合があります。
その一例がオレガノ
オレガノも
フレッシュの方が
好きだと言われる方が
いらっしゃいます。
確かに乾燥オレガノには
味気ない物が多いです。
でも、きっと
日陰干しのオレガノは
試されてないのだと
思います。
イタリアでも珍しいし
日本では
オレガノの日陰干し
出来ないと思います。
湿気が多いから
乾燥しきれないと
思います。
日陰干しのオレガノは
絶妙に色と味が
残っています。
美味しいハーブ
まさに
そのもの。
特に枝付きのまま
乾燥させたオレガノを
使う直前に
ほぐして使う時の
広がる香り
味の深みは
きっと
未体験の方が
多いと思います。
日本で売られている
オレガノは
ほぐして挽いて
瓶詰めになって
いますからね。
その枝付きオレガノと
日本で一般的は
オレガノとの差は
挽いて売られている
安価なコショウと
テーブルの上で
ミルで挽いて
味わうコショウ以上の
差があります。
私は、イタリアの
ピザ屋で仕事を
しているとき
初めて触れました。
イタリアでも
枝付きオレガノは
珍しいのです。
散々歩いて探したのが
シチリア産の
有機栽培枝付きオレガノ
産地は、湿度が一桁に
なる気候なので
日陰干しが出来ます。
ヒナタノでは
まだ扱っておりませんが
卸のお客様向けに
在庫ございます。
ご興味がお有りでしたら
お問い合わせ頂けましたら
幸いです。
info@hinatano.co.jp
お手数おかけして
申し訳ございません。
この下は
オリーブオイルについて
色々ご案内して
おります。
何かの
お役に立てれば
嬉しいです。
オリーブオイルの品質や鮮度について
鮮度が良くて、飲んでも美味しいオリーブオイルとは、どんなものかを書きました。
「飲んでも良いオリーブオイルと駄目なオリーブオイル」
オリーブオイルの健康効果について、成分ごとに詳しくご案内した記事です。
健康に良いオリーブオイルの成分ごとに整理した健康への効果
オリーブオイルについて、とっても詳しいお医者さんが書いた記事です。
「結局、オリーブオイルが最強の油である理由」
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「オリーブオイルはやせる――糖質と一緒にとるだけで血糖値を抑えられる」