こんにちは、
ヒナタノという
お店を営んでいます。
加藤と申します。
オリーブオイルやパスタ
イタリアの美味しいもの
自分で探して
お届けしています。
オリーブオイルと野菜
体にいいし
美味しいし
でも、食べ方どうしよう
サラダだけだと
いつもと同じだし
そう思われているなら
ご参考にしていただけと
嬉しいです。
夏野菜と言えば
キュウリやトマト
それにナス
切って、下味付けて
エキストラバージン
オリーブオイル
かけるだけ
たとえば、キュウリ
スライスして
塩揉みして10分ほど
置いておきます。
軽く水で洗って
これで下味OK
乾燥わかめ戻して、
醤油洗いして
わかめも下味OK
あとは、
エキストラバージン
オリーブオイル
かけるだけ
それが、一番上の
写真のひと品です。
簡単でしょ笑
でも、これ、
すんごく美味しいですよ。
ぜひ、お試し下さい。
さて、次はナス
今回はナスの漬物
切って、
エキストラバージン
オリーブオイル
かけるだけ
これも美味!
簡単すぎる食べ方
一応、理にかなっています。
それは、下味です。
パスタに例えると
パスタは茹でるときに
しっかり塩味付けて
あとから
エキストラバージン
オリーブオイル
かけた方が美味しいです。
これを、
塩味付けないで
茹でたパスタに
塩とエキストラバージン
オリーブオイルかけたら
ぜんぜん美味しくないです。
エキストラバージン
オリーブオイルは
味のまとめ役でもあります。
まとめる前の素材に
しっかり
味が付いていた方が
美味しいです。
ですから、
先ほどの
キュウリとわかめの
オリーブオイル和え
以外にも
市販の白菜漬け
塩揉みしたキュウリとハム
こう言う食べ方が
美味しいです。
ただし、
エキストラバージン
オリーブオイル自身が
美味しくないと
美味しくなくなって
しまいます。
世の中にエキストラバージン
オリーブオイルは
とってもたくさんあります。
そのどれを使えば良いか?
ぜひ、私の
エキストラバージン
オリーブオイルを
お試しいただきたいです。
自信を持って申し上げられるのは
鮮度、
味の好みはあると
思うのですが
鮮度にかけては
どこにも負けていない
自信がございます。
エキストラバージン
オリーブオイルは
オリーブの実を
搾っただけの果汁
生の果汁のようなものです。
それを、
イタリアの工房から
お客様の手元まで
温度管理して
お渡ししています。
できるだけ、
必要最小限の量を
飛行機で輸入して
食品専門の定温庫で
保管しているので
つい最近まで
オリーブ農園に
あったものを
お届けしています。
お召し上がりいただくのは
オリーブ農園と同じ味です。
ですから飲めるし
飲んでも美味しいです。
どんなものか
一番下に商品への
バナーを貼らせて
いただきましたので
ご覧頂けると嬉しいです。
日本人が
ほとんど行った事が無い
北イタリア山奥の
200年続く
オーガニック農園から
お届けしています。