写真は以前作った京都南禅寺豆腐の服部さんの豆乳を使ったカルボナーラです。
豆乳が猛烈に美味しいこともあって、絶品でした。
隠し味はジェノベーゼペースト。
ただ、カルボナーラに必須なパンチェッタ(ベーコン)がイタリアから輸入が出来なくなっており、現在代替レシピを開発中です。
4月21日(月)に旅する発酵倶楽部さんとのコラボ企画で南禅寺豆腐のおからを使ったおから味噌の仕込会を催します。
その時にご披露する予定です。
ご期待ください!
写真は以前作った京都南禅寺豆腐の服部さんの豆乳を使ったカルボナーラです。
豆乳が猛烈に美味しいこともあって、絶品でした。
隠し味はジェノベーゼペースト。
ただ、カルボナーラに必須なパンチェッタ(ベーコン)がイタリアから輸入が出来なくなっており、現在代替レシピを開発中です。
4月21日(月)に旅する発酵倶楽部さんとのコラボ企画で南禅寺豆腐のおからを使ったおから味噌の仕込会を催します。
その時にご披露する予定です。
ご期待ください!
ヒナタノ店主・加藤 昭広
おいしいもので喜んでいただくことが大好きです。おいしいものを探してイタリアへ移住。気がついたら仕事になっていました。
自他ともに認めるオリーブオイル ヲタクです。
このブログでは、おいしい話しやイタリアの職人さんたちから聞いた小ネタを紹介しています。